注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2014年09月15日 星期一 多云  

2014-09-15 22:36:15|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

往日早上6点30到校门口去值日,除了一些不安分守己的学生“倒灌”出校门,溜到外面去买早餐外,从外面进校门的学生非常寥寥。

今日的状况迥乎不同,还差几分钟到6点30,我还在操场上的跑道上往校门口方向移动,就看见浩浩荡荡的学生队伍,从校门口水流般涌了进来。

这等情况,不是班主任做了严格的要求,就是学生自觉性大大增强了。

要不,还有一种情况,那就是班主任在昨天说,明天学校要举行升旗仪式,希望大家能够早点来,就这么一天早点,其它时间只要在7点以前赶到就行。

 

上午天气阴阴,气温却不怎么低,单单上第一节课下来,有老师的后背全都湿透了。

我上课不喜欢歇斯底里地吼叫,不紧不慢,姿态从容,间或开一两句玩笑,让学生哈哈一乐。有时学生聊天的声音超过了我,我也就停下来,让学生先说完话,然后俯下身子问他们,你们说完了没有。如果学生说说完了,我就说,那我就开始说,行不行。

有人可能会担心,万一学生说他们没有说完,你怎么办。看官一点都不用担忧,我“宰相肚里能撑船,将军额头能跑马”,万一碰到这种状况,我就会说,那你们继续说,老师等你们一下。然后我就站在讲台边,或者干脆走出教室,走在走廊上,看祖国的大好河山。

一般的情况下,学生都不敢这样说的,毕竟我虽善良,班主任却非善辈。

碰到刘新和老师,背上湿个透,就说,你上课蛮斩劲嘛!怎么满背的都是汗,看看我,一点汗都没有。新和老师说,你教的是文科班,我教的是理科班。文科班女生太多,阴气过重,湿气太浓,哪里像我们理科班,充满了阳刚之气,到处都是似火的热情,能不出汗。

我以为然也。怪不得近来我发现自己有点阴阳怪气,胭脂味渐浓,吃饭拿筷子,都会挥动着兰花指,看见电视里有练瑜伽的,自己也会伸头缩脑的,想象自己成了一个圆;更别说看见学生上课聊天,做小动作,居然无动于衷。

这人变化在不知不觉之间,原想以自己的熊熊烈火感染文科班的学生,殊不知文科班的女生在暗中渐染了我,不能不喟叹,学生的能量巨大——这个世界,到底谁在影响谁。

 

一下课,老师们纷纷快步走出教室,飞快地走进办公室,个个热得不行,像水塘里缺氧的鱼儿一样,游在水面张口呼吸。开电扇的开电扇,倒开水的倒开水,也有关心国家大事的人,掏出手机,查阅新闻,说,诸位,我给你们念念,最新贪官贪污数额排行榜。

有人掩着耳朵说,不听不听,要说就说点“黄色的”来听听,振奋精神,刺激神经。于是有人说,我来说一个,大家听好了——

一年级班上有位同学无精打采地趴在桌子上。女老师问他,你怎么了。学生抗议说,我有能力读三年级,一年级对我来说太简单了。

于是女老师把学生带到校长办公室,向校长解释了学生的情况。

校长说,我来给学生做几个测试题,如果他答错了任何一题,那他就呆在一年级里。

女老师和学生都同意了。

校长问,3乘3等于几。学生说,等于9。校长又问,6乘6等于几。学生说,等于36。然后校长又问了很多三年级的问题,学生都回答正确。于是校长对女老师说,我想他可以到三年级上课铃。

女老师说,让我问他几个问题吧。校长和学生都同意了。

女老师问,母牛身上有4个,而我身上只有2个,你猜是什么。

校长看了看女老师的胸部。但学生回答说,腿。

女老师又问,有样东西,你裤子里有,而我的裙子里没有,你猜是什么。

校长听了,脸上十分尴尬。但学生回答说,口袋。校长松了口气。

女老师又问,什么物体是字母C开头,T结尾,上面有很多毛,椭圆形,含有令人陶醉的乳白色液体。

校长瞳孔放大,不自觉地动了一下大腿。但学生回答说,椰子(Coconut)。校长按了按自己的胸口,再次松了口气。

女老师又问,什么东西,需要用手来帮忙,它才能插入别的物体。当它插入的时候,它会全身颤抖,这也是它射出的最后阶段。

校长又开始尴尬了。学生回答说,箭。

女老师接着问,什么东西进去的时候是硬的,而出来时是软软黏黏的。

校长尴尬地看着女老师,想阻止老师继续问下去。学生回答说,泡泡糖。校长拍拍自己的额头。

女老师又问,我身上有一个东西,当它里面痒的时候,我用手指去挖那个洞,我会感到舒服;有时还能挖出黏黏的东西,你猜是什么。

校长听了一惊,呼吸开始加速,全身开始发热。学生回答说,鼻孔。校长不停地深呼吸,深呼吸,深呼吸。

女老师又问,我身上有一样东西,我丈夫或我的手指可以放进去。我烦躁的时候会先用一只手按着它,另一只手指对它进进出出,最令我兴奋、怀念的是……在我新婚那个时刻,我能够和我丈夫一起来放进它。你猜是什么。

校长还未听完,舌头开始发烫,脸色涨红,额头冒汗,惊讶地看着女老师。

学生回答说,结婚戒指。校长眼睛一闭,松了口气,靠在了座位上,擦了擦汗说,我想……他可以直接升高中了……刚刚你问的那几个问题,我一题都不会。

 

笑过之后,就有老师问,这个笑话是从哪里来的,怎么你们手机里都有笑话。我说,每天一打开电脑,电脑里就会自动弹出来,不用着意地去搜。有人说,哈,天天上黄色网站。我说,没有,其实就是360导航上的,有时搜狗里面也会弹出来。

 

下午开例会,不知何故就说到了“新事新办,移风易俗”。有领导就提议说,现在结婚的年轻人太多了,这个要请,那个要请,与现在提倡的节俭格格不入,工会是不是发出一个倡议,确实要请老师参加宴席,用坐标的方式,一是同一年级组,二是同一教研组,其他一律不要请。

我发言说,恰好我女儿这个月底要回家办婚宴,你们既然有这样的倡议,我不能顶风作案。若果哪位领导我没有邀请,没有向你借机“敛财”,以后你们也不要向我“敛财”。

领导说,你自己看着办,你自己看着办。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016