注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

逐风英雄  

2015-11-11 09:24:08|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  邓 乐

 

高中对我来说“来也匆匆,去也匆匆”。一千的日子正如一千位英雄,他们在这一千多天的逐风中慢慢逐风远去。

世上英雄越来越少。

当英雄消逝十分之二三时,我来到了三班,一个让我难怀的集体。有着很多让我难以忘记的人事,如海潮一样。那就让我追逐其中的一朵透明而又闪亮的浪花吧!

逐风英雄消亡过半,潮水涌现,在剩下的五百英雄中都泛着浪花。浪花的出现很正常,但经历光热并未消散,真是有点莫名其妙。风儿吹抚着浪潮,它也抚着浪花。依稀记得一个不伦不雅的称呼“嫂子”,它点缀着这朵浪花。一个莫名的称呼,却引发一段情愫。喜欢听韩庚的歌,也喜欢他,在英雄减少时他的一首“U”依然伴随我。“嫂子!”是的,那张挟在地理书中的图片依旧在那页,翻看着它,就像翻阅那几本珍贵的我“哥”的图片。迷茫中,看着挟杂图片让浪花更闪亮显眼。因那些弥足珍贵的图片与你交谈,不,应该说搭讪上了你。

与“嫂子”相处的时光总是一波三折,英雄像是体谅我,消退的很快,也没逐风随流。喜欢弄些小玩样的我总能惊喜他人一把,却也给我不少痛恼。记得我一说说“明天没有买好早餐就不去学校”,那天前二天,欢喜答应“嫂子”第一天买好早餐的,我却失信了,“嫂子”生气了。忙着赔礼致歉,并承诺以后天天给你买好早餐,该也是说说由来。第二天果真迟了一点时间,到学校迟到了,但对我来说不算什么。有什么有让我看到我能履行诺言更喜悦的呢!欢喜的心情满载着一腔豪情,“嫂子”我们能像我最喜欢买的绿箭上“我想和你好好的”。

英雄消迟在那天突然停止了一下,并刻入英雄的浪花中让它逐风。欢喜拿着买给嫂子麻辣齐分享,开始大家都欢快,但我却对不起嫂子。把麻辣当成自己的,分享心就快乐。就引发浪潮的波澜,也成为浪潮的退潮,只剩下些浪花泛在五百位英雄身上。

高考无硝烟战场,英雄将要历经它,但只剩下二十五位英雄,谁能坚持在最后,成为高考后的英雄,成为三班集体中的英雄。况英雄还泛着浪花,他的浪花是随英雄消逝么?不,他将成为真英雄,伴着浪花逐风。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017