注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

一千年以后记得你  

2015-11-18 09:26:17|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 朱 凯

 

高中三年,唯一不离不弃的就是镜子吧。用刚学的单词来说narcissist(自恋)(原文可能是作者记忆能力欠缺,没有记住英文单词,写的单词不知所云,根据作者提供的“自恋”中文,通过“有道词典”更换)。刚进高中就在本子上写下了一句:在离开二中之前我要长高到可以触碰篮框。可篮框都被别人扣烂了好几个,我似乎才长几个厘米,我要长高啊。记得刚上高一的时候,我的兴趣就是学各地方言,结果现在也是一样,最拿手的一句:××呢蛮闪银(估计是“丢人”之意)勒。也有上课和同桌一起看电影突然狂笑,冬天下雪在教室盖被子的回忆,还有早上和同桌躲在书堆下吃早饭看老班抠鼻屎的开心畅谈,也是从那个时侯,我变得外向了。

文理分科选了文。来到了高二(1)班,老班是一个表面温和、爆发力惊人、精通三国语言的高手,大概“绝顶高手”就是如此。我自荐成了地理课代表。记得当时坐最后一排,上地理课还在讲着话。地理老师是一个小老头,他说:最后一排靠走廊的那个你站起来,科代表把他的名字记下来。全班爆笑,说,他就是课代表。上年轻数学老师的课,站起来看外面的鸽子,“那个站起来的同学,你来回答下这个问题”。

同桌,是一种神奇生物,而我特觉得自己同桌特别多,数都数不过来,有人会帮我捶腿,为的是他自己不睡;有人会帮我抓痒,有人会打我的腿,有人把我当弟弟看,有人会悉心讲题。此时此刻,我闭上眼睛,高中欢乐时光历历在目。我没有华丽的词藻,我是一个放歌的,我的职责是让大家边唱边睡,唱完更想睡。曾说过毕业后一起去养猪,一起去种菜,吃遍高安,我喜欢林俊杰的歌,我要看他的演唱会。

现在头脑就像一瓶装满了回忆的水瓶,我就不知道怎么宣泄,要感谢每一个人,每一份快乐,每一段路,哎呀!怎么回忆起来,幽默的我都变得煽情了。我看了一下大家,每个人都很快乐的回忆着快乐,教室里安静得可以听见隔壁老师讲课声,一阵晚风吹来,我似乎闻到离别的气息,而在平时,我似乎不是做得很好,和有的同学甚至没怎么讲话,好,我要在这几天内完成一个任务:和全班每一个同学说几句话。

高三(1)班,一千年后记得你。好吧,词穷了,

“我的初吻要留给我的灰姑娘。”于是你成为了我的徒弟,为师最喜欢的就是和你笔谈,每次都是那么开心,我们无话不说,并且在一次位置变动下,你又成了我后桌,渐渐地,为师又多次调头讲话被老班批评,你不怎么喜欢你的同桌,但我却打过你两次,为师都记得,打的是脸,两次都是左脸,你都生气了,不过最后还是原谅了为师。

谁说男女间没有纯洁友谊,为师与你就是,对不对。还记得晚读唱的《听海》吗?你都不嫌弃为师五音不准,为师还见过你在元旦晚会给为师拍的照片。有一段时间,不愿意在学校吃食堂,就叫你妈带为师出校门,因为听到你妈的一些不太好的语言,我傻里吧唧的还当着你的面批评你妈,你特别生气,还要和我断绝师徒关系……

你是为师为数不多的朋友,为师一千年后记得你。墨尔本,尼泊尔,迪斯尼哟!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017