注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2015-11-01 09:45:51|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 陈丽娟

 

时光匆匆,岁月如歌。高中三年的时光转眼即逝,想要好好珍惜怀念,却已没有了时间。高考在即,谁也没有时间去留恋。

记得刚来二中时,爸爸陪我报完名就回家去了。我一人坐在寝室看到别人都有认识的人为伴,心里很不是滋味。幸好,出门碰到以前同学,就一起在外熟悉环境,为将来做准备。

军训时可以说是最苦的日子。站在烈日下暴晒,没有一丝风的吹拂,现在想想为什么他们下届和下下届的天气这么好,有云,有风,站在楼上看着,真是气死人。不过在教官的带领下我们唱着军歌,喊着口号,也不嫌累,有时候还会和别的班级一起坐在草地上对唱。现在想想也很有意思。

有趣的是在看到班上名字时,看到“付雨峰”这个名字,我愣了一下,想起我以前有个男同学叫付雪峰,当时就在想会不会时印错字了。进教室分好座位后,恰好,我同桌就是那个付雨峰,吓了我一跳,原来是个女的,跟以前那个同学一点关系都没有。

我住的寝室是混合寝室,与16班的四个女生住在一起,大家也都慢慢熟络起来。记得有一次高三考试,我们本来可以回家的,但是我留在了寝室,同留的还有几个女生,晚上大家一起在寝室做作业,一同学就问数学公式是怎么来的,我说是固定的,她就在那纠结固定的是怎么来的,最后全部女生加入讨论,劝她不要再说,才罢了。后来第二天早上,大家陆陆续续起床,等我那同学醒了,看到寝室人都没了,才下来,大家就一起坐在石桌上做作业,开玩笑,这算是我过得最悠闲的一次。

分班后,来到新的寝室,人都不认识。坐了一下,又跑出去找我爸了。后来再回来的时候,位置都满了。听到有人叫我,一看才知道跟我同校的,于是大大方方就坐在她前面了。这个人也是我现在最好的朋友——谢子西。不过在这个班有三个是我们独城的,除了我,谢子西,还有一个就是李依柔,还真是开心呀。当我们聊到以前在哪个班时,大家都无语了,初一同在一个班,居然都不认识,我们都觉得初一似乎没这个人吧,怎么一点印象都没有,还真是有点同情自己。

其实有些人在教室一个样,在寝室又是另一个样的,我们班许多女生都这样。在教室里很安静,但在寝室十分“狂野”,那歌声隔壁男寝都听得到。

今年过年,陪我妈去八景,居然碰到了张文艳,运气真是好啊,不过没聊几句就分开了。第二天,她打电话给我,邀我去玩,不要拂意就去了。那叫一个惨,走了好多地方,我出门的时候穿了我妈的八厘米高跟鞋,累得我脚抽筋,走路都能跪下去了。(其实穿我妈的高跟鞋是为了纠正我走路姿势)。

还有一个丢脸的事实,就是我上课会睡觉。我知道说什么都是找借口,但是天气真的让人想睡,是不是胖的人再热都能睡呀,其实我是真的不想,还有老师,不要“大饼、大饼”地叫,脸胖不是我的错,肉多了,脸不就圆了嘛。其实我也没怎么吃呀,以前还天天不吃晚饭,怎么会长成这样。老师,给您一个建议:看到这个能不在班上说么,谢谢。

高中马上就要结束,我们也要各奔东西,但我庆幸认识了这么多朋友:活泼的吴英华,爱搞笑的左慧,偶尔小姐气的李依柔,老是唱喜羊羊的李景,打锣的席罗岚,还有天上掉下来的天使龚安琪,自然还有一些其他人,数不清,但以上的是和我同寝的人。

幸好现在的技术发达,不然大家考完以后,就真的谁都不认识谁了,有了手机和其他一些通讯工具,就能常联系了。

感谢老师的谆谆教诲,幸运的话,我们以后还是可以碰见的,我一定会报答老师的教育之恩的……

时间依旧逝去,不会为我们做什么停留,生活还在继续,我们要朝前看。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017