注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

因为有你们  

2015-11-21 14:18:24|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 程江澜

 

当自己步入高中生活时,眼底充满着迷茫。不知该如何去面对陌生的人和事。找到自己所在的教室后,慢慢的从书包里拿出书本,安静的看着窗外发呆。在熟悉的人眼里,自己是一个活泼开朗的女生,可到了陌生的环境后,却只想封闭起来。

但是从来没有想到的是,自己会和高一的同学相处得那么融洽。开学时的军训时最愉快的日子,当教官走进教室,整个教室安静起来,没有一个人发出声音,只静静的听着教官诉说着军训时的要求。练军姿时,教官严厉的要求我们,但总会有几个调皮蛋会出来捣乱,害得全班做俯卧撑,不过教官每次都放水,估计是非常“爱”我们吧!每次教官说向左转时,自己总是向右转,结果老是被同学嘲笑左右傻傻分不清楚因此教官都彻底无语了。拉练时,顶着火热的太阳,依旧唱着歌儿,开着玩笑,坚持下来了。我身边的她一路陪着我,两个人手牵着手一起慢悠悠的走在队伍的最后面,开心的走完剩下的路。

在没分班前,有着无数搞笑的事情。语文老师讲课时,由于长得非常“可爱”,全班总会忍不住去逗她,结果语文老师每次都脸红,真逗!拔河时,老班教给我们的技巧并且还有将近10个“大胖子”的努力下,几乎百战百胜,被别的班称为胖子集团。劳动时,总会偷偷的躲起来享受美食,可老被老师逮住,批评一顿,在进行思想教育,听着老师那“灰常”不标准的普通话,憋着肚子不让自己笑出来。

也许这样的日子并不多,但我可以学会去珍惜,把每一段美好的故事记录在属于自己的青春手册里。

时光匆匆,它并不会因为你的舍不得而停留在你的身边。高一下学期面临着分班,办理的每一个人都舍不得彼此,但还是要离开,尽管还是在一个学校。

即将开始的高二生活里,让我认识了“猪”瑾,“皮鞋”,“坚强”,还有逗留似的茂茂。因为有他们,才使我过得不孤单,让高中之旅变得更有意义。

“皮鞋”让我学会了很多,她的身上总是充满着正能量,给我鼓励和追逐梦想的力量。最喜欢和皮鞋一起打篮球,虽然球技如同菜鸟一般,但皮鞋总是耐心的教我如何去打,自己每次都尖叫着叫的她的名字,然后传球给她,并且百发百战哦!我最亲爱的皮鞋,我想对你说,喜欢和你一起飞奔在操场上玩耍,喜欢和你一起爬双杆的快乐,喜欢和你畅谈人生理想,喜欢和你一起分享美食,更喜欢和你一起打篮球,这些美好的时光,我永远会记住,那个可爱又善良的“皮鞋”。

只要看见卖肉的商店,就会想起“猪瑾”,就因为语文老师无意中发现一家叫“周瑾肉店”,便把这个代号送给了“猪瑾”。“猪瑾”从我的饭友升级为我的好朋友,这简直令人难以想象,因为我和她的性格有点不合,但是,经过重重波折才成功晋级成为彼此的闺蜜。每次吃完饭后,都会去操场上散步,以免吃的太多会肚子胀气。两个人生怕碰见老班,四处张望着,可眼神却被路过的“帅哥”吸引,自己都对自己无语了。我最亲爱的“猪瑾”,请你一直记得我的样子,永远都不要把我忘记。

好了,现在来听听关于老师的事情吧!高中三年即将面临着落幕,让我最不想忘记的是咱们的语文老师(注:绝无讨好之嫌,只想单纯的拍个马屁,哈哈)。每次上语文课,绝对不会感到无聊,虽然有时会笑着笑着睡着了。语文老师上课时,就像是在讲故事,还带着一丝丝搞笑的色彩。他的脸上总是带着笑容(不像老班,唉,不提他),可总觉得像个“2B”,让人感觉傻乎乎的,要是配上一个鼻涕气泡就更像了。上一次,语文老师说文天祥会带我走。嘿嘿,其实我心里非常开心,因为我也可以穿越,然后就不用考试了,想想都觉得开心,但他又接着说,吃太胖可能就会卡住,出不去了。拜托老大,让我多幻想一下,好吗?再说,体重还没升级到200呢,不过,我会努力“升级”的,哈哈哈……我也肉麻的对您说句,我最亲爱的语文老师,我永远不会忘记您的,死也不会!

人生道路上,不同的地方总会遇见不同的人和景色。每处的景色总会给我不同的心情,让我用不同的方式看待它。

在高中的青春旅途中,因为有你们才变得丰富多彩,让黯淡无光的高中生活变得五颜六色。虽然我没有华丽的语言来记寻着这些美好的记忆,但我可以用简简单单的话语来描绘出对你们的爱。也许高中毕业后,我们会各奔东西,也许联系会随着时间慢慢变少,但这些深刻的记忆是无论如何抹不去的。

真的很舍不得你们,想和你们永远的生活在美好的高中生活中,可是时间不允许,只会残忍的让我们分开。最后,我想说的一句话,亲爱的你们,要永远幸福。

 

给“皮家银”

亲爱的皮鞋,虽然前面写了你,但还是想独自只对你说。高中三年,你是我唯一想去珍惜的人,可能我不是一个非常非常好的闺蜜,但我可以成为一个一直陪伴着你的小尾巴。你的努力谁都看得到,虽然不能为你做什么,但我可以为你加油和鼓励,陪你走完剩下的每一步。想想刚认识的我们,你比较害羞,让我总感觉你不太好相处,可是呢,慢慢的接触多了,就觉得你和我一样,都是爱玩的“小疯子”。

记得我们第一次去爬山,因为你有你的小伙伴,而我是中途插进去的,所以难免被孤立。开始的我,还和你斗气,可是你依然微笑着拉我一起玩,与你手拉手一起抱着大树,感受大自然的气息。回来时,我骑电动车带着你,你的手把着我,唱着歌给我听,当时的我就在想,希望这条路永远都走不完,就这样静静的带着你走下去。

似乎很多的第一次都是和你一起度过,而且都是比较奇葩的事情。比如,那一次和你一起去抢球场,虽然抢到了,但我觉得我和你就像两傻蛋一样,顶着火热的太阳去打篮球,结果累到虚脱,还笑对方脸红得跟猴屁股一样。

皮鞋,这些事情,你永远都会记住的吧!要是忘了的话,我就让你吃真的皮鞋哦!。我和你的故事还未完待续,没准几十年后,我们依然是“中国好闺蜜”,也有可能我们都成了老太太了,还躺在椅子上一起数星星。

不论是亲情还是友情,我都会特别去珍惜,因为在这个世界上,能遇见并成为知己的人难能可贵。未来的路也许会很难走,但路上有你的陪伴会让我更有勇气大步向前走。

我最亲爱的皮鞋,我不在你身旁的日子,要懂得好好照顾自己,别总是觉得自己身体好,在小雨中不撑伞,晚上不吃饭,生病了也硬撑着,这些坏毛病统统得改掉,听见没?还有就是以后都要开开心心的过好每一天,一定要幸福哦!(爱你的顽强)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017