注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

遇见不赖,离开不怪  

2015-11-23 08:28:41|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 龚安琪

 

当无数人迎来仅剩十位数的高考,凡人却依旧不明所已。天上掉下个猪八戒,天上掉下个林妹妹,而高安市杨圩镇的天上却掉下了个被人称作天使的凡人。

凡人,也就是我。没有天使的高贵,自我属性逗比,性别属性,呵呵,是个汉子。在高安二中度过了昏天黑地的三年,我们终将长大,而我们,都是这样长大的。

我嵩有言:拈花惹草,惹是生非,凡人本性。高中三年闹的不少笑话,有刻意,也有无心。讲出来的是笑话,而自己本身,也是个笑话。遇到的人,有好也有不好,但都称不上坏。经历的事,开心或不开心,但都没有太糟糕。唯一庆幸的是,我还没有那么世俗,成为像有些人那样编织圈套的黑色蜘蛛。

开心的事情都想分享,而不开心的事都会因时间而淡然。

有偶像名许嵩,小名VAE

高中三年做得最长久的一件事,无非是听一个人的歌三年,只是喜欢他的歌,他的随性自在。不关乎外表,不关乎知名度,不关乎其他人的褒贬。单纯的欣赏,貌似在外貌协会团中生活不下去,可却依旧如初。

他的歌,都会哼,但却从没去记过歌词,这样就被人批评过不配喜欢。可是,什么人,干什么事,又有什么配不配的呢。在十七八岁,在有的光阴虚度的年纪,不挥霍,还谈什么有过青春。

有个知己,爱称大傻

大傻,蜡笔小新般的妹子,就连爆粗都让我觉得喜欢。最逗比的一件事莫过于在她家住的一个礼拜。房子是为了高中三年而租住的,烧水洗澡用的是煤气,而我们两个,都是生活白痴,会吃会睡,别的大概都是一点点会。开煤气烧水,洗澡,睡觉。第二天发现煤气没有关,二货暴跳:“会死掉,煤气都没关,二傻你是猪吗?龚猪!”好吧,我是猪,我装睡,我不理你。没人理的大傻跑下楼买了早餐才来叫我起床。这世上有个人,不会真正责怪你,不会在意你的傻、蠢、二,在你犯了错的时候,丝毫不在意。嘿!这种感觉挺爽。

谢谢不计回报的付出、陪伴!谢谢你的包容、理解、无所谓!

有个某人,抛弃过我

某人,别人口中,自己眼中,一个很好的人。却因为与别人的一件事而远离。不是责怪,不是记恨,我不是很好的人,可能我不太适合某人而已,所以当你遇见更好的人时,我大概便成为了你的遇人不淑,有想过放下脸和好,可我是那么小心眼的一个人,终究是放不下心里的芥蒂,拖到了现在。

对人,对物的选择性综合症,一直没停过,犹犹豫豫,竟拖了整整两年。她最后说的一个字是“滚”,也是唯一一次我没有死皮赖脸的回上一句:要滚多远,滚近点吧,我不太喜欢滚来滚去。而是默不作声的转身离开。

谢谢分离,抛弃!谢谢你曾经对我的好!成长,不经历一些残酷的事,大概都不能破茧成蝶,不能涅槃重生。有些人活在心里是为了让自己不再受到类似的伤害。

有个傻媳妇,喜欢江南小水龟

两人的互叫“老婆”,让人分不清到底谁主内谁主外,管他呢,反正二人都不是貌美如花,也不能赚钱养家。

粗大条的神经、傻傻的却很纯真的笑容是俺媳妇的特征。最温暖、最最温暖的一件事:就是在因为与某人的事纠结而哭的时候,愣愣的跑过来,轻轻的拍着你的背,擦着你的眼泪 ,甚至当着整教室的人堂而皇之的抱着你。不问怎么了,只是就那样不出声响的关心、安慰,却依旧让人觉得舒服。

和神经大条的人在一起总会被忽视,也总是抱怨忽视。但心思再怎么缜密都万般不敌粗大条神经,笑就认真笑,哭就专心哭,“人若有知配百年,二人到百年,可是要得?”

谢谢原谅,傻气!谢谢不计较我干的错事!更谢谢一如既往的勾肩搭背!

有个胆小鬼,人称天使

与她相识了十七年,深谙她骨子里的怯懦、外表的满不在乎。像每个人,都期待着张扬,却都惧怕张扬。自小到大,一无所成。无所事事,不思上进似乎是多数身边人对我的印象。昏沉的十七年,却在进入高中时代成为了一个小大人。朋友说我外表依旧女汉子般的开朗,而内里却好像懂了点人情世故,不再是那种口无遮拦。还不错。

遇到了各色各样的人,我们这个年纪的人都不能被称作坏人,谁都是初出茅庐第一次当人,没经验,也不知自己当的好坏,浑浑噩噩的当了十几年,觉得做人蛮好的,做自己蛮好的。

每个人都有梦想,世人都不知梦想好坏、却都以为梦想是平等的。而我却认为,梦想是分等级的。首先,我很现实,我的梦想不为祖国、不为人民,只是为了自己;而后,我很懒惰,我的梦想不急着实现,因为它急不来。

有些人写东西没有层次,不分逻辑,而我就是,别嫌弃。

那些因为你不好而离开的人,转身同别人讲着你的不好,抱怨她对你的付出都是喂了狗。我想说,褒贬不一,都是关注,都值得感谢。细数别人的差劲也衬托不出你的那点丰功伟绩,何不闭嘴,安安静静地做个乖孩子。

来不及对那些离去的人说再见,来不及对逝去的青春说再见,过去的来不及了,那现在的就好好珍惜。

很多人都爱回忆,爱悔不当初,而回忆只是那些现在过的不好的人爱干的事。抛不开过去的人,注定难以走向远方。

那些青春里一起笑过、哭过、感动过的人,谢谢遇见,谢谢分离,谢谢不离弃!你们都是很好的人,而我,也不错。

世界与你都还小,趁着无知好好傻。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017