注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

云起·青春  

2015-11-26 08:27:46|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(1)班  吴英华

 

“行到水穷处,坐看云起时”,青春碎碎念,酸甜苦辣中。而青春之奇伟、瑰怪、非常之观常在于高中,而我感悟迟缓。

高中三年承载着欢笑与泪水,与朋友的欢乐、成绩后退的泪水,但这就是高中,不像小学的叽喳,不像初中的懵懂,它充满了机智与感动。希望以下的片段能为即将逝去的高中留下一丝墨迹。

操场篮球篇

高三的体育课更被大伙们期待,每周二的下午第一节,在午休的睡眠中,我们班的积极分子每次都提前20多分钟飞奔下五楼,火速抢球场,男女不限,而教室的部分同学在和风与篮球的“呯呯”声中被唤醒,我们“女篮队”的成员们也都纷纷整理好发型为接下来的较量做好准备。到了球场,由皮姐和李景两名猛将猜拳选人,而技术不行专门粘人的我一般都是最后被选的。我的作用就是为我队人员运球护驾,同时堵截对方球员,如若成功,还可拍下篮球,但大多数的时候,摸了球,怕被抢,立马一抛,篮球是死是活,我也不太清楚。球一旦被发,激烈的追逐就开始了。我目不转睛的盯着篮球,看着篮球由莲妹子手里,传到侄儿手中,我加快脚步上前围住侄儿,侄儿身边一会儿就围满了人。她一不小心篮球溜掉了,只见大伙纷纷下蹲在地上上演一场抢球大战。翠花反应快,用手一揽就捡住了球,流利的动作,直接投篮,一阵欢呼“耶”……进球。轮到我发球,看着大家都直勾勾地盯着我,怪让人不好意思的,我带球进场,还没反应,只见与我名字相似、体型相似的一个黑影飞射过来,只留我一人在原地感叹:“我的球呢?”只见胡淑华带球出线,一个三分,(哈哈,没进……)球出界了。

女生球场打得火热,男生球场打得那叫一个专业啊!我趁着打球空余,偷瞄了几眼,内心感叹:打篮球的男生真帅。

寝室高歌篇

这两天考试,晚自习后难得清闲,在天使的热邀下,我与西西接收了邀请,一起在西西的床上促膝。我们拿着录音器,在小声的音响伴奏下,开始了我们长达10多分钟的歌曲串烧。开头一首是周杰伦的《说好的幸福呢》,西西第一唱,我第二,天使第三。唱开头时,音调比较低,我容易唱走音,但大家都认真的唱着,等待着高潮的三人合唱:“怎么了,你累了,说好的幸福呢。爱淡了,梦远了,我都还记得……”唱到高潮末尾大家都开始语无伦次了,因为不记得音调了。我唱成了桃花朵朵开的调,天使唱成了凤凰传奇的调,西西更是夸张直接上了青藏高原。唱完后,大家在刚才混乱的摇滚大乱唱中,发现了我们的调都跑到姥姥家去了,但表演还没完,在“灰常”爱国的我的发音下,大家热烈地唱起了我们一定不忘次忘调的《义勇军进行曲》,在歌声中,我们慢慢进入梦乡。

校外放风篇

又到了一周一下午的星期六了,在考完文综后,我和莲妹,还有淑婷,收拾好包包,带上钞票,直奔良品超市,在一个星期的囚禁后,终于可以呼吸一下校外的空气了。虽然没有校内的清新但也夹杂着独特的灰尘味。来到良品,由于个人方向感不太好,只能在后头跟着莲妹和淑婷在偌大的良品超市里,东转转西看看,只觉得超市里不光商品让人看得眼花缭乱,就连售货的阿姨们,也觉得她们热情美丽又可爱。在莲妹的热情推荐下,我称了蛮多三牛饼干的,虽然没吃过,但觉得它的包装非常有气质。淑婷妹子是个吃货,不一会儿就称了许多的小吃。不过我和莲妹立场都比较坚定,没有跟她的胃口,都细心地选了各自喜欢的东西。在回去的路上,我们来到了重庆酸辣粉小吃店,点了三碗味道鲜美的重庆酸辣粉,有吃有笑地谈论着一周以来大家所闻所感:“听说理科班有一对少男少女的奸情被发现了,天呐,他们的灾难到了”,“老班前天找我谈话,说我上课说话,气死我了,人家才没说话呢!”

座位周围的奇葩们

我的座位既危险又安全。危险的是因为坐在老师眼皮底下,早上偷吃早餐非常困难啊;安全就是我坐在中间,政治老师检查作业的时候,难以看见埋在周围书堆下的我的作业。我的左边坐着一个卖猪肉的姑娘,左边的左边坐着太后,我们三上课在桌子下面来来往往传递我们的小吃,无论什么大家都拿出来分享。苹果掰开三个人分,玉米分不开一粒粒分,一盒梅放在盒子里,你一个我一个。我们脑子跟着课堂转,嘴里吃的不间断。而我的右同桌是个老实的孩子,我们还是不要害了她好。零排左右两个坐着一个“瑞瑞哥”,一个“长卿大侠”,一个是肌肉男,一个是喜欢扔粉笔头的射击高手。我的后面坐着我们数学学神,但他很瘦,瘦得让我嫉妒。每次想到他都会联想他的名字“璇”,大风一来他就在那里旋啊旋。还有他的两个同桌,一个睡神,一个笑神。那睡姿,坐得直直的,那笑声晴天霹雳。我身边的小伙伴们欢笑那么多,千言万语汇成一句话:“祝你们高考凯旋。”

写到高中生活与学习,总有太多太多想回忆,希望时间能永远定格,让我们的欢声笑语永不消散。青春是一首唱不完的歌;青春是一本永远也写不完的书,就让这种不完让我们在以后的人生更加完美,为我们的高考划下完美的句号。还有我最爱的老班,永远的韭菜沟。

一路欢笑,一路青春!感谢有你们的陪伴,让青春无悔。

云起·青春,永怀念!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017