注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

最亲爱的人  

2015-11-27 10:40:58|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 黄 信

 

在那些过往的日子里,你们给我留下了太多美好的回忆。你们的声音,你们的面容,虽然显得有些疲惫,但依旧同学少年,风华耀世。不要问我来自哪里,我是你们最亲爱的人;不要忘记你们,我最亲爱的人。

时光倒转,回到了刚步入高一的时候。曾记得自己太过于内敛,总是放不开,跟同学的交流也很少,但经历了一个星期的军训后,觉得自己真的长大了,再也不会觉得做一些事情丢脸了。也许,人就是在这样的环境中长大的,不要害怕,勇敢飞翔!心中仍然牢记教官的那一脚,自己总是努力做得完美,但是却总不能做到,他的那一脚让我懂得了许多,其实人要努力做得最好,他在训练后特意跟自己谈话,真的,我觉得自己有很大的价值感,不要灰心,其实自己很耐力的练军姿的喽。

曾经的高一(6)班,是自己高中的第一年。这一年刚开始,自己坐在后排,结识了许多的朋友,“人生若只如初见”这句话最好形容不过了。他们的真挚,他们的开怀深深地使自己铭记,不要问为什么,因为我们彼此心灵靠近对方,没有势利与争执,没有痛苦与压力,有的只是几个朋友在一起,去网吧打游戏,疯狂于非凡的那些时刻。至于高一(6)的老师们,很多人令自己印象深刻。我们的老班,自号“汤总”,年轻,跟我们大多数人一样,都是90后,但他对我们特别严格,因此,我们班的成绩在几个班里,也是数一数二的。还记得他给自己的一记耳光,由于自己在讲话,被他看见,他把我叫到前面,一个耳光落在脸上,一脚落在了邻桌的男同学身上,还敢有小动作吗?真的,“汤爷”不敢了,是真的不敢了,敢才怪呢。我们的数学老师,也就是现在高三(2)班的老班,教我们数学。刚一上他的课的时候,就觉得他太古板了,讲的也非常的快,自己第一节课就没有听懂。唉,真的,火箭般的速度,叫我怎能奈何了你呢?但是,这一切都不要紧啊,努力就好哦!我们的政治老师,天天就知道打理他在新街的瓷厂,但他的课却也没有落下过,这就神奇的,他是怎么做到的?记忆中的他有点不想教书,个人有个人的选择,这样也好,他也可以努力为新街镇的发展创造财富,值得点赞一下。我们的化学老师,是一个年轻的中年妇女,刚看到她的第一眼,觉得她特别和蔼可亲,又由于自己也比较喜欢化学,于是自己的化学成绩也比较令人难以忘记,这也许就是兴趣的力量吧。我们的历史老师,是一位中年帅哥,他平日里喜欢抽烟,也不喜欢笑,但从他的脸中,可以看出他的冷静,偶尔看到的笑容,让人顿生好感,历史赋予他的,也许就是看清世界,平静生活吧;他的历史知识,丰富多样,给我们不一样的体验,他不喜欢迟到也从不早退,也不拖堂,有的只是一阵风一般,飘然于世外,他一身黑的样子,让我们非常羡慕,真的挺酷的,难以自拔哦!

时间不知不觉的流淌,自己进入了高二年级,曾经的高二(1)班,现在的高三(1)班,永远的2015届高三(1)班。记得自己刚进入高二(1)班的时候,自己鼻子上长了一个疱,不知道为什么,因此吸引了许多人的目光。过了很久,疱消了,可鼻子上也多了一些“人”(东西?),还好吧,别人花钱垫鼻子可能都没有这样的效果吧!

进入高二的生活可就多了,什么参加学校组织的拔河比赛和接力比赛,每个人都非常的卖力,不为别的,班级荣誉最重要。我和班上的两名同学商量,组成搬水小组,负责班上的喝水供应,第一次搬水可真累啊,满头大汗的,但是渐渐的,我们习惯了这样的生活。无论下雨还是什么考试,搬水的总是我们,我们不后悔,也没有渴望赞誉,我们觉得这是值的,为最亲爱的人付出,从来都不觉得苦,愿做一株小草,默默奉献绿色。我们三个还参加了学校组织的小品比赛,积极排练,虽然效果没有达到预期,但是却锻炼了我们自己,为自己鼓掌,生活在于突破。

进入高三后,同学们在一起玩的时间渐渐减少,大家都默默地耕耘,为了共同的梦想。从高二到高三间,跟几个同学一直坚持着晚上跑步,不为别的,让自己更高、更强、更积极,自己的能量也就比较充沛。同学们之间开始产生一些矛盾,学习的压力,家长的期待,都让我们觉得非常的累。于是,一些同学开始焦躁,苦恼,乱发脾气,但都不要紧,我们是一家人,我们共筑梦想,让青春无悔。

永远的老班,虽然我们有时不懂得您的良苦用心,但我们还是敬重您的,看着您日渐苍老的面容,我先说的是:“老班,您辛苦了!”我的语文老师,教了我高一、高三,将近有3年吧,依旧保持着乐观的态度,他用他的言行鼓舞着我,他幽默,他积极,他是一位良师益友,他是一本书,值得努力阅读,他就是“吴半仙”。“不要问我从哪里来,我只沉醉在如梦的学堂中”,有一些事要悄悄对半仙说哦,可不许告诉别人,……你前几次批评我,都是误判啊!眼睛看的不一定是真实的哦!一次是你以为我在看与语文无关的书,而我的坐姿就是这样,正在认真听你讲课,笔记做的那么认真,邻桌可以作证!我没有看小说;还有一次,你以为我在讲话,而我确实没有讲话,是邻桌俩在讲话,我只是在笑而已,草桌可以作证!你这个“半仙”也有不准的时候啊!让我来算了!

我的同桌,她叫我同桌,我也叫她同桌,这是我们之间的约定。她是个漂亮的女孩,虽然以前她有过一些错误的认识,但是人是可以改变的。真的,用心去做事情,怎么会有永远的失败呢。从一开始认识她起,就觉得应该为她做些什么,当别人在背后议论她的时候,我就会觉得非常的不舒服,也不会去理会,因为我觉得她真的很善良,走错的一些路是可以重来的,只要给她正确的引导,没有什么不可以的。慢慢地,我发现同桌开始认真起来学习了,看到这些,真的替她感到高兴,虽然基础不那么好,但是她还是那么的认真,不会太过于抱怨,我知道,一旦人有了梦想,就一定会努力的,于是我默默的支持她,鼓励她,希望她能够让自己更优秀,这一切都是值得的,浸满汗水的人生才最好,希望同桌成为一个在云端的女孩,我愿做你永远的太阳,与你一同成长,莫念。祝同桌快乐成长!

我的铁脚们,一个个奇葩,这当然是夸奖他们了。他们一同陪我走过了痛苦艰难的人生。有他们的陪伴,不管是刮风下雨,还是什么的,我们都坚持跑步,让雨水打湿全身,也纵然不去理睬,我们要活出自己的精彩,我们曾在一起迷茫过,在一起难过过,在一起欢笑过,在一起干傻事过,但我们真的很怀念,“不要问我来自哪里,我们愿做一只鸟儿,一起飞翔”。兄弟们,请记住,为了梦,你们要努力,不要放弃,当然,为了你们喜欢的女孩,你们也不要放弃喽,我支持你们,毕竟努力了就不要后悔了。加油,哪个年少不轻狂,哪个年少肯放弃,不要抱怨,这是个充满希望的世界,希望你们过得更好。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,努力珍惜,勿念。

在这里书写的不只是记忆,还有对时光的认知与感悟,我最亲爱的人,当我能看见你们的时候,我的眼睛和你们在一起;当我看不见你们的时候,我的心和你们在一起。

(仅特记于此)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017