注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

再见,高三!  

2015-11-02 09:31:47|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  幸嘉成

 

进入高三后,时间好像变得没有以前那么听话了,它好像一只被鞭挞了的野马,越跑越快,把高三的生活演绎得短促而令人回味无穷。

时间过得很快,总是让我们着急得摸不着头脑。教室、食堂、寝室,这三点一线的生活把我们的时间安排得紧紧的。那以前经历过的一点一滴也仿佛好像发生在昨天。

还记得那是一个冬日的下午,学校为了给高三学生鼓劲加油,给我们请来了一位励志演讲家。那一天我的心情很激动,满腔热情。虽然开始很想跑上去喊出自己的梦想大学,但是最后还是放弃了。那一天距离高考还有一百七十七天,我感触很多,这也更加使我暗示自己一定要努力,不忘初衷,为实现自己的大学梦而奋斗。

我们高三的学习过程总是充满着烦躁、闷热的教室里也氤氲着紧张的气息,但这其中也有不少的乐趣。在所有的科任老师中,让我印象深刻的就是我们的班主任和语文老师。老班相貌平平,长着一头的卷发,他那卷发就像数学中的圆锥曲线一样,充满着数学的魅力,因此,他那卷发也成为了我们学习生活中调侃的对象之一。语文老师年纪最大,阅历最丰富,号曰“吴半仙”,他也是最幽默的老师,每天上他的课是最轻松、最快乐的。因为我们可以从他那特殊的教学方式中,快乐地接受他所教授的东西。

距离高考时间越来越近。那一天是高三拍毕业照的日子,那天早上,全体同学、科任老师以及校长们站在学校操场旁的台阶上,我们脸上都洋溢着对高考自信的微笑,用照相机记录了一刻瞬时,停驻在那一刻的时光显得多么美好而短暂。拍完毕业照后,不知怎么地我感觉有一点失落感,可能是因为害怕这高三快要过完了吗?抑或是不想这么快就离开那些一起奋斗过的高三党们和日日夜夜陪伴我们、为我们操劳的老师吧。

高三,我曾有过想对高三残酷的学习生活的摆脱,早日步入社会,也有过对过去流逝的时间的怀念,更有过曾怀着一颗赤诚的心对大学生活的憧憬。

只有经历了之后才会懂得珍惜。经历了高三的磨炼,实现了人生的一次次蜕变,这更让我们珍惜现在仅有的几十天的高三生活。无高三,不青春,正是有了高三,才使我们这十几岁的天空显得格外的蓝。

感谢高三!再见,高三!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017