注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

致逝去的高中生活  

2015-11-04 09:19:09|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  黄文康

 

光阴似箭,日月如梭。到今天为止,自己已经剩下26天的高中生活。回忆着高中三年,虽然非常平凡但觉得充足与踏实。

记得刚到二中,心中对高中充满着些许恐惧与希望。这也许是人的本能反应,对不熟悉的事物有些许恐惧。但幸运的是,我并非一个人,我和我的弟弟同时进入二中。记得中午吃饭时,我和弟弟总是站在食堂门口吃饭,因为我们俩都胆小。现在想起自己和弟弟站在食堂门口吃饭的情景,心中会不时感到惬意。

到了高二时,这时文理分科。我因为害怕物理,而选择文科。当然,还有一个原因,我对历史“情有独钟”。而我弟,他选择了理科。在高二时,我成绩不断下降,这使我苦恼过,它让我茶不思、饭不想(有点夸张)。但我一直没有对学习放弃过,尽管每次考试都不尽如人意,但我还是保持着对学习的热情。

步入高三,高考“狼烟”四起,这预示着高考这场战役即将开始。对于高考,我自身感觉好像没有压力,但这压力好像潜意识“藏”在心中。当然,这非常正常。高三的我,更加会安排自己的时间,使自己利用时间达到最大优化。高三虽然在题海中,却乐在其中。

高中三年生活似乎历历在目。在这里,我们开始形成自己的人生观、价值观、世界观。在这里,老师们不仅教授我们科学知识,也教给我们如何应对生活。在这里,同学们互相关心与爱护,让人倍感温暖。

高中生活过得真快,还想再感受一次这高中生活,因为在这里,我学会了很多。高考已经慢慢向我们走近,当高考一结束,我们的高中生活就此结束。所以,最后,请你、我共同珍惜剩下26天高中生活。

谨以此简短文字,给高中生活留下片段记忆。

2015510

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017