注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我们之间那点儿事(上)  

2015-11-09 09:33:40|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 皮云霞

 

【温馨提示】皮家银才华横溢,丰富的内心世界,犹如滔滔江水,连绵不绝。阅读她的文章,请自带好一天的食品和饮用水,不然,看到途中饿晕了,饿屎了,就不是皮家银的责任,而是咎由自取。但为了同学们的身心健康,花了一天时间输入文字,同时剪辑成上下两篇,免得人生变短,青葱夭折。

 

莫言曾说过:“当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它记录永生。”人生有很多值得纪念的东西,随着时间的流逝,或许会慢慢变得模糊,但是它始终在心坎上留下来一个不可磨灭的印迹。高中,就是这样一个印迹。

高一的懵懂

记得刚入校的那个晚上,老班叫我们做个自我介绍,懵懂的我竟然念起诗来了——悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有美美的霞。大家好,我的名字是皮云霞。结果引起了一片大笑,美好的高一就这样开始了。

不久以后,就是军训。那段日子是流汗的,是欢笑的,是辛酸的,但也是刻骨铭心的。在苦与乐中,我结交了高中的第一个好朋友——熊意乐。我们一起经历军训,我们一起讨论问题,一起畅想未来……这些美好的过往都历历在目。

我记得那个端午节,我特意从家里为她带来了粽子、鸡蛋和米糕,这个傻蛋看了,竟感动地要哭了,然后我也跟着哭了。我们就这样一起笑,一起哭,一起长大。

高一是短暂的,但我庆幸在这个短暂的光阴里认识了雷老师,她用她的温柔,耐心带着我们成长。虽然她并未大我们很多,但是她的那种执着与坚持让我甚是感动。记得有一次,她发现班上很多人在看课外书,并且上课也有很多,于是她生气地翻查每个同学的桌子,结果发现了一大堆莫名其妙的书。这一次,真让她伤透了心,她把书都扔了,留下无奈的背影。在这之后,我们班似乎变好了很多,成绩也提高了。如果不是那一次老师的深刻教导,或许我们班会继续堕落下去。

高一的懵懂,让我们错过了很多,反思了很多,成长了很多,感谢高一。

高二的蜕变

说起高二这段往事,那可真得大展笔墨了。先说说咱班的老师们吧。

老班:搞笑,可爱,严肃,细致,负责。

咱班的老班可不是吹的,三语教学不说,还自带搞笑功能。无论是把“黑板”说成“喝板”,还是把“九寨沟”说成“韭菜沟”,这样的例子不胜枚举。除此之外,他的负责更是不用说的了。每天和我们学生同进同出(当然不指上厕所了),按时到班,每天最晚一个走。在每次大考后,他都会语重心长地教育我们,找个别同学谈话更是家常便饭的事了。虽然有些同学很反感他,但是也清楚老师是为了我们好,便不会去顶撞。我不想说太多赞美的话去描述他的好,但是他在我内心的地位是无人能及的。

语文老师:幽默,可爱。

他用幽默点亮了课堂,他用幽默燃起了我的自信,他用幽默传达了快乐。

从他的课堂里,我学会了勇敢面对恐惧的自己;从他的性格中,我学会了舍得与进取;从他的乐观中,我明白了人生只要努力了,就无憾。

数学老师:诗意,严谨,认真。

他的课堂总是充满了“经典性语句”,让我们想忘都忘不了。他的激励性语言,让我一直执著于学习。他曾说,未来的我将进入梦想的重点大学。这些话一直推动着我进步。

地理老师:负责,搞怪,帅气。

他的课堂总会时而严肃,时而搞笑,时而让人难以捉摸。

历史老师:活泼,生动。

记得第一堂课上,她那舞动的手势,跳动的步伐,高亢的嗓音,让整个课堂都十分活跃,她的敢言敢笑伴随着历史脚步。

政治老师:和善,细心。

政治老师就像我们的妈妈一样,总是唠叨我们,总是鼓励我们,让我们在成长的路上充满了母爱。

接下来,说说同学们之间的那些乐事吧。

那段属于四个人的时光,让我永远忘不了。琦琦永远是站在我这边的,也是最懂我的。一旦我受到“攻击”,她便出手帮我。小王八永远是搞怪的,时不时就套用数学老师的话。不过他永是最大的攻击对象,除了他的痘痘可以嘲笑外,还有那不变的松紧裤。但我们一遇到数学问题,便厚起脸皮来请教他。最后一位是骄傲自信的猪八戒。说起他呀,让人头疼让人欢喜。他总是一副高冷的样子,跟他闹意见了,首先投降的,必定是我们三个之间的一个。但他那颇有道理、能说会道的嘴又让你不得不屈服于他。我们总是打打闹闹,时而一起讲讲未来,时而一起互相贬低对方,时而严肃地探讨问题,那段时光真让人怀念。

高二除了这些,不得不谈谈的就是我的球友们了。因为有了他们,我的业余生活不再孤独。“嘿,快点传球呀!你傻愣着干嘛?”瞧,这准是那位高手在喊话了。接着傻头傻脑的葱花就活动起来了,让人有种想揍他的感觉。“哇,你的力气真大呀,赶紧得去排球队,别浪费了这么好的身板。”这准是形容李景了。她是我高中生活的第二位好朋友,认识她,我真的感觉世界都变得更美丽了。她喜欢下课时,唱着《喜羊羊与灰太狼》,她喜欢在面对困难时,说句不碍事,她喜欢笑吟吟地面对挫折,因为有了她,我就像有了依靠一样。喜欢让她载着我,靠在她身后,什么也不想;喜欢在伤心时被她笨拙的安慰方式逗笑;喜欢与她在篮球场上针锋相对……有了她,我此生幸福。同时我也希望她有了我,能幸福。就像《最美人间四月天》中的一句经典性语句——此生,你若安好,便是晴天。

再来说说我的第三位好朋友程江澜吧。她就是个可爱、任性、懂事的小精灵。生气时,她那小嘴嘟起来,都快挂上一把油壶了;高兴时,她那诡异的笑容让你感到害怕;烦恼时,她就闷闷不乐地呆着,谁也不理;受气时,她就躲起来一个人哭。但我总是能陪在她身边,尽管不会说些好话来安慰她,但总能让她感到些许轻松。自从有了她,我变得多肉麻的话都能说出口;自从有了她,我变得更开朗自信;自从有了她,我学会了舍弃……感谢有她。

哇,还忘了我们佳丽,她可是我的好同桌呢。对她,我总有一种想要去保护的冲动。同时也很喜欢跟她撒娇,然后缠着她给我唱歌听,我喜欢“佳丽”“佳丽”地不停地叫她,又喜欢拿出大道理说她,直到她对我心服口服,然后叫我一声:皮姐姐。那么我才放过她。她的可爱让我忍不住想去像姐姐一样保护她,呵护她。

高二真的很多事难忘,但高三也不赖。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017