注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

曾经的一个愚蠢的举动  

2015-12-01 08:51:13|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

初中生活,美好而又苦涩,褪去了小学的稚气。

身处高一教室,不禁回想起初中的点点滴滴,时间定格在那次段考。

坐在考场的我们心中异常紧张,已经进入了考试的白热化,只要稍微转一下头,就可以知道这题的答案;只要转一下头,我就会得到老师的夸奖,虚荣心与理智进行殊死搏斗。

看见周围的同学个个满心欢喜的做着试卷,自己的额头已滴下了汗珠,时间一分一秒地过去,心里的紧张一厘一毫的提升。

终于大家的笔纷纷落下,嘴角流露出莫名的微笑,好像在鄙视一些不会做的人。

虚荣慢慢占了上风,豆大的汗珠从脸上流下到了胸膛。

头向左边的满心欢喜的人看着,看着他那自豪的神情,再想想辛勤劳动的父母:在外辛勤的工作,汗水浸透全身。我的心里为之一振,父母肯定不会要我这样做,也肯定不会要我这样的成绩。

最终,理智战胜了欲望,头慢慢的移动,目光定格在试卷之中。

铃响了,卷子被收走了,那道题仍然没做完,但我感到自豪,为自己的坚强意志而自豪。

这次我战胜了欲望,但我仍为自己的这个想法而羞愧,为这个愚蠢的想法而感到无地自容。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017