注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

美好的初中校园生活之——初三(所感)  

2015-12-28 09:42:11|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 胡慧馨

 

有一段时光虽已随流水逝去,却印刻在我的记忆录中;有一种美好虽已被时光冲淡,却填写在我的日记本中;有一些情意虽已深埋心尖,却记忆在我的历史簿中。三年的初中生活真真切切的改变了我,让我从一个懵懂的姑娘蜕变成了“接地气”的少女。

全能一师——班主任

教师是一种神圣而伟大的职业,对于这句话我早有耳闻,也直到跨入了那所初中的大门,我才懂得了这句话的深刻含义。你总是出入于我们身边,无论是上课、下课,在我们那个教室随时随刻都能见到你穿梭的影子,你虽是班主任,却从不会忘记停止关心呵护我们,你真心地聆听我们的倾诉,并耐心地指导我们,在我的心里,你就是一位全能教室,你每天都在重复地担任着不同的角色,不论是老师、保姆、向导、听众中的哪一个角色,你都表演的淋漓尽致,不得不谢谢你,引领我一路走来。

亲密好友——同桌

陪伴我们走过学业的旅程,自然是少不了同桌的,和每个心中期望的一样,作为女生的我很幸运地跟一位女生成为了同桌,相对于我,她略些温柔,更加好动,但尽管两人性格不太合,我和她还是成为了亲密无间的好友。在教室里,我们一起埋头苦干,沉浸书海;在操场上,我们相互聊天散步,趣味良多;在食堂内,我们相互均衡营养,健康成长。就这样我们成为了形影不离的密友,真的要谢谢你,让紧张的初三不再辛酸。

温心叨者——妈妈

饭要记得好好吃啦,不然身体会垮的,怎么带的水果又没吃呀,不能有效消化呀,怎么这么晚上还没睡呀,不会赖床不起吧。这三句话几乎都快成为你的口头禅了,我现在才发现我整个初三都是在你这三句话的陪伴下长大的。现在细细想来,你唠叨的还远不止这些,有时候真的挺佩服你这口才,这耐心,这记性的,虽然有时也会有些许厌烦,疲倦您的这套说辞,但发自内心的知道你对我的好,虽然初三已经过去了,但我也已习惯了你的唠叨,多么希望能再次在耳畔听到你的那些专有独白呀!听起来是那样的温心,那样的动听,让我如沐春风。

破茧之蝶——自己

每个人都有一个关于美好的梦,正如每只破茧而出的蝶儿有一个关于未来的梦一样,踏完初中的我就好比是只欲动的蝶,要去到另一群我不太认识的蝶儿中,但我并不畏惧,经历这三年岁月的冲刷,我已经有明确的方向了,我要一直高飞,飞向我要的那片湛蓝湛蓝的天,亲身感受彩虹的美丽和绚烂。我不知道等待我的将会是什么,也许是风雨无情的击打,也许是同伴的嘲讽,也许……我不想多想,无论是什么,我都不怕,因为我是一只蝶,我有梦,我相信破茧已是我最好的云梯,只要我努力,不放弃,那么我就是一只最美的蝴蝶,而这破茧也还只是个开始……

一路走来,回望这年,发现一切似乎都在悄悄地改变,但是对于我这一年丰富饱满的初三,我是永远都不能忘,忘不了老师那悉心地教导,忘不了母亲那一路地陪伴,忘不了同学那至微地关爱,更忘不了那成长的自己。

初三,使我永铭不同!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017