注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

初中回忆录  

2015-12-02 09:30:31|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 范飞雄

 

    三年时光匆匆流逝,正如那首诗一样:你悄悄的走了,正如你悄悄的来;挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

                                       ——题记

 

第一年

走进那间教室,人很少,看来我来的还算早,找了一个角落,坐了下来,教室里没有一个熟人,所以也并没有去找人坐在一起……

一个老师走了进来,他说话时给人的感觉就是一个字——“娘”。他说他姓“徐”,教政治,是我们的班主任,我们可以叫他——“老班”。

分了座位,我前面坐的是未来的学霸,当然“现在”的她只是个胖妞,同桌是我现在的死党,那时的陌生人。当时每个小组要取个名字,我们小组叫“犀利组”,而我被他们推选为组长,后来就不知不觉的多了“犀利”这个称呼。

第一年很傻,很闹,不明白很多,只知道要快活。

第二年

走进新的班级,见到老的面孔,仿佛只是几日不见,回到原来的座位上,聊着暑假的趣事,等到上课。日子还是从前一样,好像没有什么变化,但总觉得多了点什么,但又说不上来。

今天这一节课是新课——物理,听上去很“高大上”的样子,是个女老师,很可惜我把她的名字给忘了,连姓什么也回想不起来,但是她上课很有趣,所以物理学的也不太差,当然了,她还没有到吴老师那种境界,可以把每堂课都使人记忆犹新。

放国庆假了,不过作业好像多了很多。我好像明白比以前多了什么了——压力,多了一种压力,学习升学的压力。

第三年

又进入了新的教室,又是老的面孔,但却没有了以前的气氛,只是相互打了个招呼。老班走了进来,叫走了男生,去把初三的书搬来,把书发了下去,开始上课了。

“离中考还有九天”,班上安静的出奇,不管是上课,还是下课,都是如此,黑板上那几个大字,像吃人的怪兽,让人看着害怕。

 

三年时光不告而别,以此录回忆“初中三年”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017