注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

初三的我们  

2015-12-07 09:22:18|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 钟冰冰

 

转眼,我已是个高中生。可依稀记得,读初三的我们为了中考而忙碌的身影。初三开始一礼拜后,我们举行了誓师大会,这是我们的惯例。每一届毕业生都宣誓,而且要在象征着五星旗的红条上写下自己的名字,并挂在我们的教学楼前。

老师说:“这是让你们早上到教室时,看一下,规定自己要做什么;晚上睡觉时,又回想自己今天学到了多少知识,让你们记住,你们曾经许下的承诺。”这就是我们初三的第一幕。

不过,初三也可以忙里偷闲,例如运动会,只不过运动员们就不能这般闲。对于初三的我们来说,这也算得我们增进友情、对即将分离的一种方式。运动会期间,我们班长跑上跑下,甘愿做运动员的“奴隶”。这里谁脚痛要擦酒精,班长立马去拿;谁要喝水,又马上去买,总看见他忙上忙下。记得,这次运动会我们还得了总评第一。

老师说:“你们为了迎接中考,开了个好头,涨涨士气。”

记得,每个礼拜的总结会上,初三年级组长总要说一大堆,可我记得最清楚的一句话就是“今天你以太中为荣,明天太中以你为荣”,每次听到这句话我总会颤。

说到这个年级组长还挺逗的,初三分班后,我就分到了他所带的班级。刚开学的第一天,他就说:“分到我的班,没有好事轮到你们,可坏事呢,会接连不断。”果然如此,去阶梯教室听课,前3个班先走,而我们班后走,还要自带凳子坐在过道里。我们班的男生更加累,脏话累活我们班最多。老班自己也说过,毕竟他身为年级组长,好的当然给别班,坏的自己留着了。

初三的我们为了中考而奋斗着;为了朋友之间的友情而恋恋不舍;为了那份师生情儿幸福着,对明天的自己而期待着。

初三的我们,简单,快乐,充实而满足。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017