注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

初中生活  

2015-12-08 09:24:47|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 张佳颖

 

当我知道自己成为一名初中生时,兴奋又害怕。兴奋的是我从一名小学生变成一名中学生,上初中了,我已不再是一个伸手要糖吃的小孩子了,成为了一名有志向的中学生;而我害怕的是自己面对即将来临的生活是否已做好充分准备,融入这个集体才知道,一切都是美好的,就算有泪也值得。对我而言,我的初中生活就像台阶,一步一步地跨上来,每一步都是我留给自己青春的回忆。

上了初中才知道,上课原来可以这么有趣,学习原来有这么多方法,老师原来可以这么搞笑。说起有趣,最先想起来的还是初三的数学老师,他身高不高,全身都是圆圆的,班上有人起外号叫他“阿Q”。他是别班的班主任,是我班的任课老师,听别班说他很凶,而他在我班的时候却是可爱中带搞笑,一眼看到这位老师的时候就觉得圆圆的脸蛋很可爱,很喜欢。他有两个习惯,一个是喜欢抖脚,还有就是剃头。他也很喜欢笑,一进门就是笑盈盈地看着我们,开的玩笑也总是把我们逗笑,有些玩笑是出乎意料的,正因为这样,让我最头疼的数学课也变得很有趣,为我的初中生活添上了一笔。

初中生活有苦有乐,苦的是学习任务,尤其是初三,有时候累得连做作业都能做着睡着,不过苦过后会觉得很值得,再之后就是乐,并不是学习结束后的那种乐,而是与自己的好朋友之间的那种快乐的友谊。我们不仅在一起学习,我们还一起去吃饭,一起上厕所,一起玩,能碰见几个天天能和你在一起的人,那是来之不易的,即使已经分开,我也不会忘记最后的约定:2022年相约北京看一场冬奥会。也许我们不再像以前那么要好,我也希望你们不要忘记这个诺言。初中有你们的相伴,我也在最好的青春遇见了最好的你们。

初中过程中的很多事情,怎么说也说不完。现在的我会比初中时期更好,不会再犯初中所犯的错误,更不会忘记那些人,那些事,有一个地方只有我们知道,那是留在记忆中的画面。有很多想说的话也已来不及,只能埋在心里。跟初中生活说再见,也有许多的不舍,不舍那些一起奋斗的人,如果我们才刚刚开始那该多好,可是生活不是电视剧,没有NG,每天都是现场直播,再见吧,改变很多,却始终改变不了那些痕迹。我想跟初中生活郑重地道一声:再见!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017