注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年  

2015-08-24 08:48:55|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 孙思琴

 

时光荏苒,光阴如梭,转眼间已匆匆走过生命的第一个十八年。一路上,有笑有泪,有酸有甜,有感动也有愤怒,有幸福也有些许不甘心。

由以前的不谙人事到现在的善解人意;由从前的强词夺理到现在的安静倾听;由以前的顽固执着到现在的心平气和。在这条不断蜕变的道路上吃过多少亏,流过多少眼泪,或许只有当事人知道。

即使这条道路再曲折迂回、风雨兼程,依然很感谢生命中出现过的那些人、发生过的那些事。

浓烈的爱

在很小时候,父母外出务工,我和姐姐、弟弟们共同在爷爷奶奶的关爱与照顾下慢慢长大,但由于父亲与大伯都是二胎才是男孩,爷爷奶奶尤其疼爱两个孙子,对我和姐姐却不那么上心。记得有一次,爷爷带着我们四个逛街玩耍,一手牵着一个孙子,我和姐姐只好到身后跟着,弟弟们争吵着要吃冰淇淋,爷爷只好投降买给他们吃,而我和姐姐只能站在旁边看弟弟们吃得津津有味,嘴里不断吞口水。从那时我开始发觉我并不是很讨人喜欢、爷爷奶奶只喜爱孙子的偏激思想。可是,直到爷爷逝世、奶奶从此一个人照顾自己的生活。就在我快要高考的十几天,奶奶时不时地给我送来些有营养的东西。每当看见奶奶一手拄着拐杖、一手端来鸡腿、牛肉,我的心中不禁一颤,我才发现原来爷爷奶奶是爱我的,只是他们不善言辞罢了,他们对我的爱是在一瞬间爆发出来的,是一种浓烈的爱,有时会触动我的心,让我泪流不止。

深沉的爱

我曾经十分讨厌我的爸爸,认为他没什么文化,只会干死活,挣钱也少,整天身上脏兮兮,每次和他出去,总会接收到些许异样的眼光。我讨厌甚至排斥他。妈妈是一位漂亮精炼的妇女,也许是忍受不了平凡日子的折磨,妈妈在几年前毅然抛弃我和弟弟与爸爸分开。我恨爸爸,认为是他把妈妈赶走了。于是,冷漠的眼光、挑衅的言语使我与父亲的关系恶化。我曾经以为我没有父爱、母爱也可以健康成长,可是,每当看见母女俩幸福地一起逛街、女儿撒娇要求父亲买漂亮衣服时,我的心紧紧一缩。有人说:上帝给你关了一道门,那就会给你打开一扇窗。所以我始终相信,我是有人爱的,我也可以享受被爱的滋味。但后来,我发现我错了,我并不是没人爱,只是我没有发现罢了。父亲意味深长的眼神、父亲的辛劳工作、父亲的安静陪伴,不就是一种爱吗?为了全家的开支,父亲毅然撑起了我们的一片天空,让我们吃的、穿的、用的都不比同学差,让我们在同学面前留足面子,要知道在这个看脸的时代,我们能有尊严地活到现在,父亲是付出了很多汗水的。他的爱是深沉的。

清新的爱

在我高中三年,总的来说我是快乐而自信的,因为在高二,出现了我生命中最重要的朋友与知己。有逗趣多多的蠢鱼,有纤细身板的晏猪,有优雅大方的思琦。她们时而安静时而疯狂,时而认真时而犯二。她们不做作,不虚伪,用心对待朋友,不在背后议论他人,不喜欢谩骂得罪自己的人。和她们在一起,我是快乐的,很感谢她们对我的理解与包容,感谢她们教会了我做人要真诚对待,告诉我自信的女生最美丽。她们在我高兴时陪我欢笑,在我难过流泪时给我安慰。我们非亲非故,她们却待我如亲人亲切,真不知道在毕业分离之际我会多么不舍她们。愿时光待她们好,愿岁月陪她们老,我所能做的,就只有祝愿她们个个前程似锦、平平安安、快快乐乐。

最长情的告白是陪伴,谢谢所有生命中出现的人,谢谢那些陪伴我一起长大的人,时光不老,我们不散。

匆匆这些年,没有虚度。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017