注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

那些年的欢声笑语  

2015-08-25 08:54:27|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  张 浩

 

一路从青涩懵懂中走来,刹那之间,我们已临近高考。在紧张而又匆忙的时刻,回忆起高中三年的点点滴滴,欢声笑语,何尝不是一件惬意的事。

鲁迅说路是走出来的,我们的成长同样是在悠悠岁月中走过来的。在这岁月中,充斥着我们的欢笑、辛酸、泪水……

初来到3班这个大集体,能说上话的只有上学期的几个同学。当时心里就在想:我操,怎么到3班了,不应该是2班的吗?虽然事与愿违,却也还要面对现实。不过还好有小蓝与我“共患难”。

随着时间的推移,同学之间的交流也更加轻松,关系也更融洽。同样在这时,我也与易常、舒晟旻、金佳晴成为了好朋友。想当年,你我之间,无比融洽,欢声笑语,当真是快乐至极,而我也因此获得一个她们之间的外号——胡萝卜鸡,只是因为舒晟旻讨厌胡萝卜,金佳晴讨厌鸡,就不顾我的强烈反对,给我冠以这一“称号”,而且更让我惊讶的是金佳晴居然会在睡梦中而因梦到鸡从而被惊醒。这到底是有多怕鸡。到现在,回首往昔,却已是物是人非,我还是我,她还是她,却已不是我们,只剩下一个舒晟旻了。

在这个班,最成功的是也是最幸运的事,便是遇到了几个真正的好兄弟。陈高权,一向是我们之间的扛把子,我们的外号多是他取的,像我的“嫖客”,杨佳亮的“炮伦”,罗聪的“大炮”……无一例外都是他取的。杨佳亮,妈蛋,想到他就让我想到了非洲难民,用他的话来讲就是“白得不明显罢了”。陈昌鑫,有点神经质,脑子可能出了点问题,成天想得都是杀戮,超级喜爱血腥场面,血液里充满了暴戾因子,同时,我们都是彼此互相练手的对象。罗聪,人称“罗大炮”,总能以其独特“风骚”的行为引得众人开心,一张嘴巴相当的犀利,具有“骂街”的潜质,不知道是不是遗传了少数民族的呢?

有人欢喜有人愁,不管怎样,开心最重要。这些只是一点缩影而已,其他片段放在心底也不是一件坏事啊。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017