注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

温柔岁月  

2015-09-23 09:18:50|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(3)班  席莉岚

 

高中生活本是枯燥无味的,每天重复着从早六点五十到晚上十点半一直坐在教室里的校园生活。所幸运的是,(3)班的同学和老师们,总是能在这无趣的生活中,增添许多抹色彩。

其中,在我们生活中留下了涂鸦式记忆的当是语文老师。有着50岁的外表,但内心却是适合过儿童节的人。以后六一儿童节不应只是为儿童过的,还应算上他一个。在课堂上,笑声都是从上课铃响到下课铃响不间断的。他总是很风趣幽默,经常不顾形象地在讲台上各种表演,有诙谐的,也有恶心的,目的就是把讲台下的我们给恶心死几个,减少教室里的二氧化碳。我觉得他长得很像愤怒的小鸟,有时讲着讲着课,那表情就出来了。每次都忍不住笑。而且作为学生总是以贬低老师为乐趣,但他也丝毫不退让,总是不自觉但又像带着目的性把我们比喻成各种东西。当然,我们也时常讽刺他,就是不让他得逞。他是我们学校对面的VIP,特殊待遇,你懂的。

我们班有4个男老师,2个女老师。男老师大多有个共性,普通话中总带着那么一点“野味”。讲课讲到一半,高安特色就来了。尤属我们的老班,班会上说“疯kang(狂)”,还称呼我们为“孩儿们”,瞬间想到了《西游记》中孙悟空与他的猴孙们。但是我们不是猴子,除此之外,他还在我们班有很多经典语录。

班上搞笑的同学很多,古灵搞怪,他们也总能引起全班的关注与哄堂大笑,时时语出惊人,行为夸张。大家伙来自五湖四海,哪里人都有,有广西壮族自治区的,有来自西藏的,有学校对面的,还有刘邦的妹妹,从非洲偷渡过来的炮伦……不仅经纬度跨越几十度,还穿越了好几千年。好神奇呀!

而我自己在班上也有一群好伙伴,我们之间总能发生一些搞笑的事情,虽然经常互掐,各种嫌弃对方,但却总会笑到最后。大大小小疯狂奇葩的事做了不少,感情也愈加浓厚。“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”我们之间似乎有着永远说不完的话。这让我对我们的友情保鲜也更加坚信不已。我们相互接触了三年,时间不算长但也不短,也早已在心中认定了对方。在我遇到一些困难时,你们及时给予了我帮助,我才能拥有一个每天充满笑容的高中。所以,很谢谢你们陪伴我这么久。貌似有些煽情,但却是心里话呢。嘿嘿……

在教室里的欢声笑语实在太多,岂是我三两笔可以写得完的,经历过一切就都领会了。关键在于肚子里的墨水太少,难以还原那些嘻笑又充满感动的画面。

我曾幻想过多年后的我们:语文老师在桥下算命,摸了摸他那一把白胡子,成为了“半仙”;老班坐在家里麻将桌旁打麻将;英语老师练瑜伽成功地变瘦了;历史老师魅力依旧……炮伦被遣送回了非洲,基因突变变白了。大家都有着各自的变化。但不变的,是我们三年的师生情、同学情。大家聚在一起本就是一个缘分。在这最后的26天,好好珍惜在同一个教室里同呼吸同生活的日子,它会是我们难以抹去的印记。

时光难永存,But ,we are family(但是,我们是一家人)。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017