注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

那些年,谢谢你  

2015-09-30 06:59:41|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(1)班 熊丰钰

 

面临着毕业的我们,时时会发呆着回忆所有的故事。无法一一细数着,所以我写下这文章祭奠曾经拥有的快乐。

依稀记得刚分班到高一(1)班的时候,我还沉浸在以前的生活中无可自拔。程江澜是我最初的同桌,同时也和我就读于同一所小学,同一所初中,在此之前我们从未尝试过做朋友。

之后,我们混得更好。她说她要考一所好的学校,她要很努力。可是我悄悄地告诉你,刚开始的她其实一点也不努力的,就一如现在的我。再后来我们开始一起吃午饭,进行饭后五分钟的散步。这是三年里我最怀念的时光,也成了如今的我们无法再回去的时光。

一年的分离说长不长,说短不短。我们改变了最初的习惯,也有了不同的朋友圈,再无法互相融入,就像两条相交的线逐渐分离,却又时而的触碰。曾经我们说过,以后要去我的家乡领略一番山清水秀的美景。可是还没有等到我们去履行约定,我们也不再亲密无间,不再形影不离了,而家乡的山依旧绿意盎然,水却不再清澈无瑕。

我总以为时间还很长,却不知道时间终将把我们磨去棱角。

如今我们在最美丽的年纪,我遇见了她,也无比荣幸。在不久的将来,我们将会天各一方,又再一次拥有各自的友谊。也许多年后的同学聚会,我们可能相视一笑,也可能会有久违后的拥抱。我也记得我说,我最喜欢坐她骑的车,有一种莫名的安全感涌上心头。我写下这篇文章的时候,她一点也不知道她出现在了这里吧。

美丽而又繁华的街道,我们并肩走过,青葱而洁白的岁月,也留下了我们的足迹。开始的开始我们都是孩子,最后的最后都渴望变成天使,歌谣的歌谣唱着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去……

我和她走在即将毕业的边缘,她也做到了她的努力,我在看着她一步步的成长,成长到她最理想的自己,然后作为朋友的我站在台下微笑着,给予好的鼓励,也为她离她的梦想又近一步而感到开心。

嗨,我亲爱的朋友,要永远牢记你最初的自己和付出的努力。

时间会磨平我们所有的棱角,却无法抹去所有珍贵的回忆。我想说:那些年,谢谢你。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017