注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高中生活  

2015-09-03 19:33:30|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 熊 祎

 

【老师,先通看一遍,反面还有,讲的有点乱,帮我组织一下,再打上电脑,别忘了,谢了!】

时间过得飞快,转眼间三年的高中生活就要向我挥手说再见了。回想起来,仿佛昨天才是个开始。

“同学们,从现在开始,你们就是一名高中生了,……”三元正在讲台上,兴奋的和我们说着开学演说。说起王三元,他是我高中的第一个班主任,他这个人相貌平平,和路人没啥两样(嘿嘿,开玩笑啦,其实还是有特色的)。其实他这个人,外表冷静,其实内心很狂野,是个很闷骚的人。上三元的课其实还是很有趣的,当同学们听得昏昏欲睡的时候,他马上会来一句:“你们这是在自掘坟墓耶,才高一就这样,要打起精神来嘞。”听到这里,同学们有点不好意思了,就抬起头来,但还是有些顽固分子,没有抬头。高一是一个开心、快乐的时间,同学们刚刚认识,都十分陌生,到后来,时间长了,朋友圈也分了许多个,常常结伴在一起玩。我也有几个十分要好的玩伴,有个叫黄兰星,她是个长相十分可爱的小女生,个子小巧,有一双黑黑的大眼睛,说起话来,那声音嗲嗲的,甜死人!她是住校生,而我是走读生,由于这种关系,我们只能在学校的时候在一起,我们一起学习,一起分享零食,同桌的时候,我们还一起偷偷在上课的时候吃零食,看课外书,我们有时还会在桌下窃窃私语,有时候,说到特逗的时候,我们都会忍不住笑出声来。于是,正在安静的教室里,同学们都看到我俩,顿时无语。高一上学期,过得非常快,转眼,分班的时候到了,当时,我们都想着去读理科,因为三元说,读文科的人少,名额也少,所以当时我们是怕被打下来所以才决定报的,但是,我后来改了文科,因为我理科实在不行,而且父母之前都是读文科的,索性我也就报了文科。时间也过得飞快,那次分班考试后,我也就依依不舍的和我的小伙伴告别了。

高一上学期,我被分到了位于这幢教学楼最顶层而且是最边上的高一(1)班,其实,刚开始,我对于这个结果很不满意,毕竟,熟悉的人,总要比刚认识的要清晰,所以每当我路过(3)班门口的时候,都有总想冲进去的冲动,因为,三元是(3)班的班主任(当时123班在一层楼),可是我无法改变,于是我直面现实。每个人刚到一个新环境总会有不适应,所以我这个话唠的个性一时并没有展现出来,后来时间长了,同学们也慢慢熟络了,我也慢慢融入了这个环境,话唠的我也越来越活。记得分班后,我的第一个同桌是吴英华,那是在进班后的第一次由老师指定的换座位,我现在清楚地记得,我当时坐在第三大组第二排里面的位子,而吴英华则坐在旁边走道,当时,我们都互相不认识,而且又是两个女生都比较害羞。其实,我是个十分慢热型的人,一旦到了一个新的环境,都会比较害羞,但熟悉了环境后,就会放得特别开。最开始,是我先主动和她说话的,由于她是个住校生(没错,住校生的确和我很有人缘),所以我就会问一些她的事情(其实也没啥意思,只是出于一种对同学生活上的关心),慢慢熟悉了之后,我知道了吴英华其实是个很好的人,她很大方,对别人也特别好,而且特学习认真,我一有问题就会问她,她是个耐心十足的人,我和她同桌的那段时间里相处得十分融洽,有时候谁也离不开谁,都到了那种程度。俗话说,远亲不如近邻,自从我们不再同桌后,交流的时间也变少了,虽说还在一个班,但毕竟,环境会改变一个人,于是,她有了她的新朋友,我有了我的,但我们还是关系很好,碰到了会打招呼。再后来,我有了一个十分要好的朋友姜舒琦,因为她和我家是同一条路,而且都是走读生,所以在一起的时间比较多,我们变得越来越亲密,如同姐妹(她是姐,我是妹),因为她十分会照顾人,而且她们家的环境和我们家不同,所以她特别会体谅人,而且十分乖巧懂事,我十分喜欢这个朋友,她不仅在学习上会帮助我,在生活中,她也会帮助我,开导我,我们还打算毕了业以后,都要在一起呢!

我还有几个要好的伴,熊瑾,黄嘉仪,徐苏月,邓印红,她们几个都是我要好的,我们几个会经常在一起打闹,相亲姐妹一起,玩得不亦乐乎!真希望永远那么好!

我的语文老师,也是我父母的语文老师,神奇吧,这是我在这个班上最特别的地方,我们一家人都是语文老师吴建华的学生,我很骄傲,但不知道老师咋看,应该不想认吧!(嘿嘿),语文老师这个人很幽默,在课堂上总能让我们开快大笑,上他的课也十分轻松,虽是一节轻松快乐的课,但是告诉我们的知识也特别多,上他的课也要十分专心,才能有收获,但其实他又是个十分严肃的人,同学们可以在他的课堂上睡觉,但绝对不能影响到其他同学,如果一旦让他不高兴,你的好日子也没想再继续,他会说你,语气很平和,但内容很恨,一针见血的那种,(多重人格)在课外,他又是个沉默少话的人,而且他不善于和别人“亲热”,总是喜欢一个人,他就像隐居在山间的陶渊明,喜欢那田园般的清净生活。老师最大的爱好就是钓鱼,他经常会和我们说钓鱼,如何才能钓到又大又好的鱼,说他如何弄鱼饵,让鱼儿能一下上钩,我们也听得津津有味,其实我的性格有些像老师,对于一个东西,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,绝不会强迫自己,也不会去刻意讨好谁。

我高三的最后一个邻座,她是一个长得非常漂亮的女孩,她的性格也很好,我们在经过一段相处了解后,成为非常好的朋友,因为快毕业了,我们有时会聊聊自己的梦想,她和我说,她想去内蒙古,那是她特别喜欢的地方。我和她说,你等着,我会制造和你偶遇的机会,期待吧!

我的生活丰富多彩,喜怒哀乐,酸甜苦辣。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017