注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

青春物语  

2015-09-05 21:46:00|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(3)班  熊金玲 King

 

时光荏苒,又一个三年了。一切感觉从未曾改变,可我们终将结束这可以大声笑、大声哭的青春。繁花看尽,愿我们仍能想起高中生活的欢歌笑语。

集一段记忆,致我们终将逝去的青春。

语文老师的幽默豁达,数学老师的随和关心,英语老师的青春,政治老师的干练,历史老师的气场,地理老师的热情。早已印记在我的脑海里。曾记得,跟语文老师借书时的愉快谈话,和数学老师在课堂上激烈争辩的情景,与英语老师分析成绩,与政治老师讨论学习方法,在校门口历史老师的关心话语(碍于 ,不敢问作业),与地理老师进行学习交流和全班情况(我是科代表)。这些美好的记忆,将与我如影随行,伴我走过人生剩下的岁月。

我一直认为我们像一对相濡以沫的老夫老妻,我们的交往,就像一片汪洋无垠的大海,虽有小波浪,但到底是平静的。我们之间平静得像水,淡然得像风,相携度过高中。我是主见少、脾气躁、又爱乱花钱的人。你总是会帮我出建议和制止我乱发脾气和大手大脚花钱。在这无聊烦躁的高中,有你,真好。我虽不善言辞,有时讲话也会使你生气,可你总会包容我。还记得,有一次吃饭回教室,买了零食,又想上厕所,我就想你帮忙带到教室,可因为我说错话,你生气的独自上去了。我知道是我错了,赶紧跟你道歉,其实当时我心里很紧张,怕你不会再理我,手都在抖,后来你包容了我,从那时起我就认定你了。那一次,你问我以后会不会忘了你,你自嘲似的说我会忘了你,但我心里却默念:永远不会。

这些日子,我们一起走过,早已习惯了对方的陪伴。虽然未来,有些战争注定单枪匹马,再亲密的也无法代替你去成长。但我会在你的背后默默支持你。——我爱的人。

我一开始关注你,是你突然闯入了我们的寝室群,再后来我发现你孤独的生活,一个人。很少看你接触其他人,我曾尝试进入你的世界,但好像失败了。因为我是个不会聊天的人。直到后来我们成了同桌,我们的感情才加深。我很幸运,我们不曾错过。虽然有时候我不认同你在某些事上的做法,但我仍支持你,因为你有你做事的考量。你可以看透我的内心,知道我快乐的外表下隐藏着一颗脆弱的心。我们都一样需要被爱,希望不要长大。但现在的我已知道现实的残酷,是绝不允许你躲在角落里的。

有段时间你一直回想过去的快乐时光,但是人不能让自己总是生活在回忆中。我们陷入回忆时,会看不见未来。人生,终究必须往前看,回忆只是我们闲暇时忆起的幸福,愿你未来一马平川。

我从六年级就开始了住校生活,初中时被室友的排挤到高中的患难与共。我们的寝室是个团结友爱、性格各异的大家庭。成熟沉稳的A君,看似冷漠实则热心的B君,口才了得的C君,活泼的D君,安静的E君,乐观夸张的某寝室长F君,坚持晚上不吃东西、有点小洁癖的G君,高冷范的H君,还有我这个遇事毛躁小孩习性的人,我们会因一个话题观点不一而争论不已,最终却一起哈哈大笑。我们一起互帮互助走过高中的寝室生活,给我们的枯燥的学习添上一抹亮色。

也许未来的未来,我会忘记这三年时光中的一些人,但至少现在的我记得。其实人生真正的快乐并不多,所以我们要珍惜这三年青春如火的绽放。焰火过后,只剩一片虚空。但我们也要不忘焰火绽放那一刻的绚烂天空。

我曾说我只记得我的人,但现在我发现他不记得你你却记得他,也是一种缘。千千万万个人中,你能记得的人并不多,所以要珍惜。

青春即将逝去,灯火阑珊,临近别离,心中有股淡淡的愁,但愿人长久,千里共婵娟。尽管时光荏苒,青春易逝,但仍记得这无处安放的青春。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017