注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

趣味高中  

2015-09-09 08:16:30|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——2015届高三(3)班  深海珠蓝

 

高中虽然学习紧张,但每天都会发生一些令人愉快的事,有了他们的调剂,枯燥的生活也变得有趣起来。

关于外号。我给我的一位非常要好的朋友改了一个非常时尚的名字Bear_fairy。她的真实名字叫作熊金玲。刚一开始听到这个名字,我的脑袋就浮现出“精灵”二字。心想,这父母肯定看多了动画片《蓝精灵》。有一次吃饭,我就问她:“你为什么不姓蓝呢?”她一脸迷茫,蹦出了一句:“我爸不姓蓝,我为什么要姓蓝?”我答:“你爸他姓蓝的话,你的名字就更好听了。”她就说:“蓝精灵有什么好听的。”在场吃饭的,都笑喷了。蓝精灵的外号也就这样传开了。有时候,当我遇到困难的时候,就会突然转过身对她说:“请赐予我力量吧,精灵!”她重重地拍了我一下,我说:“你干嘛打我呢?”她淡淡地说:“我在富余你力量,怎么样,是不是瞬间活力十足?”我点了点头。她咯咯笑起来。

窗外乐事。高二的时候,每天晚上都会有狗吠声。有一次,语文老师在上课,窗外传来绵延不断的狗吠声,而且越叫越大。老师对着旁边的凌同学说:“可以不要再吠了吗?”凌同学一脸的无辜。刚一说一句话,狗吠声就停止了,惹得全班哈哈大笑。每一次,只要那只狗叫,全班的眼光都会不约而同地投向凌同学。有的同学还会突然冒出几句:“就到点了,凌同学?”凌同学不好意思地笑了起来。到了冬天,天气变冷,有同学会大喊“关门”。不知是谁在后面加了一句:“放凌同学。”这个冬天,因为这件事,寒冷骤减了许多。

关于军训。高一刚一开学的时候,就听说要军训。从来都没有经历过军训的我有点激动。军人是我最崇拜的人,当要军训的时候,还有点小紧张呢!我们的教官姓邱,长得高高帅帅的。有一次,有同学提议要邱教官的QQ号,没有人敢去。最终经过商议,派班长做代表去要。班长去的时候,脸笑开了花,回来的时候拉着脸说:“邱教官说了,学校不允许留QQ号。”我们只有不住地叹惜。军训除了这件事外,还有就是拉歌。当站完了军姿以后,教官领着我们坐到绿油油的操场上休息,正好也有教官领着一个班走了过来。俗话说:“狭路相逢。”定会抛起一场“战争”。教官带领我们坐好,那个班也在我们班对面坐好了。邱教官说:“等下我叫一句,你们唱一句。”我们应了一句“为什么”,他说:“这个在部队里叫K歌,谁声音大,谁就赢。”于是,他唱一句,我们吼一句,整个校园都充满着我们撕心裂肺的吼叫声,有人还甚至唱破了音。对面班不服气,两个班就在那里相互吼来吼去。虽然没有分出胜负,但我们却吼得很开心。

不知为什么,上语文晚自习是我高中觉得最快乐的时光,为什么呢?因为高二的时候,语文晚自习可以天天看电影。语文老师还自嘲说:“我就是一个电影放映员。”放电影的那天,有的同学会从外面带一些零食到教室,或者到学校的小卖部买一大堆的吃的。放电影的时候,教室里弥漫着阵阵“霸王牛筋”的麻辣味,以及各种薯片的味道,同学们边吃边看,像在电影院一样,不亦乐乎。看到恐怖的地方会尖叫,搞笑的地方会哈哈大笑,动情的地方,会悄悄地抹眼泪。当电影放完,教室一片狼藉。有同学去外面拿扫把扫地,结果一个垃圾桶还装不下。当看到这些的时候,语文老师会感慨地说一句:“推动中国狗打屁(GDP),我也有份。”

关于数学课。没有遇到王老师之前,一直都觉得数学很无趣,许是他个人原因,才让数学变得这么有味道。数学老师上课有许多经典台词,像“来了么”“数学多么有魄力呀”,他用他半洋半土的话说出来,让同学都会笑哭。比如有一次,快要放假了,最后一节课是他上,他讲课我们都漫不经心地听着。他说什么我们都说是。他故意耍我们说:“这个对吗?”我们答:“对。”他冒出一句:“送两个叉叉给你们回家。”当时全班都笑了。他看着我们说:“你们就尽情地扛(狂)笑吧。”数学老师给我们带来了许多,不仅是知识还有教我们怎样做人以及他的幽默。

高中三年有许多的事写不完,道不尽,仅用这几个事例送给所有和我度过高中三年的朋友、老师、同学。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017