注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我想静静  

2015-10-12 09:17:38|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(3)班  王云静

 

从未预想到这天到来的如此之快。从前总觉得毕业遥遥无期,而今快要到兵荒马乱的毕业之际。

回想我们四个从懵懂的初一,到现在逐渐成熟的外貌和心灵。我们的联系越来越少,虽在一个学校,但我们心中都有彼此,俗话说距离产生美。即使见面,也少不了当初的热情,拍拍你们的屁股再回眸一笑是我对你们独特的打招呼的方式,你们假装生气地哼一声,再亲切地叫我一声:“森婆!”你们三个是我最好的闺蜜啊!我的六年时光全被你们给霸占了,可我心甘情愿,我的以后也是你们的。四个性格迥异的少女已经在一起六个年头,能结识你们是我读书生涯最幸运的事。我们之间开心的事太多太多,每每回忆,就像在寒冬喝上一口热咖啡。我记忆最深刻的一件事情就是在初一时,那时刚下晚自习,我们一同沿着马路边走,说说笑笑,好不惬意。不知不觉走到了马路的正中间,后面的车打着强光灯死命地摁着喇叭,我们肆无忌惮地笑着闹着,但考虑安全因素还是灰溜溜地走开,肚子笑得疼死了!哈哈!快毕业了,我们将各奔东西去追逐各自的梦想,也许联系会越来越少,但希望记得彼此。当然不希望淡忘彼此,说好的一辈子闺蜜。请允许我在毕业前夕大声喊出那熟悉而又温暖的名字——郑晖、陈杉、付祎!

他们总说男女之间没有绝对的纯友谊,男生总拿这当幌子刻意接近女生。而我不这么认为,这种说法太绝对。

初二时,因座位换动我们有幸成为同桌,忘了是谁先和谁说话,我们有共同的偶像。那时我只是只丑小鸭,而你是集万千少女宠爱于一身的男神。我们的关系越来越好,因此我也遭到了许多女生嫉妒。现在我们不在一个学校,只要有时间你就会和我联系,时常鼓励我。祝你考到满意的大学。

说了这么多,都是班级之外的事。我想说说发生在高三(3)班的趣事。

我笑点超低,没想到遇见一班和我一样的同类。上课最大的乐趣就是“嘲笑”各个科任老师的高普(高安普通话)。史雪萍老师所有发“hua”的音都会读成“fa”,很多同学“鹦鹉学舌”导致落下后遗症,“他哪来的公信力”被我们听成“他奶奶的公信力”,惊吓,平时端庄美丽的史老师怎么这么粗鲁。喻良老师的课超安静,因为大家都被他的声音催眠了。他的声音忽大忽小,小到让你安稳地进入梦乡,大到让你身子一抖地吓醒,超有爱的课堂画面。李荣华老师说话雷死人不偿命,他讲题目的口头禅就是:“如果选A、D两项的同学,我他妈一脚踢死你。”惹得大家哄堂大笑。我们一致认为肖敏琪老师的数学是体育老师教的,特别喜欢她把英语课变成数学课,她在黑板上绞尽脑汁,我们在下面捧腹大笑。吴建华老师最喜欢自黑,各种卖萌的表情与动作都不在话下,让我们颠覆了呆板的语文课也可以这么幽默风趣。至于班主任王三元老师,我也不想多说,说的了也……除了令人反复琢磨的字眼,恍然大悟这是中文,还有上课时不时蹦出一句:“数学多有魅力啊!数学好好好好玩哦!”之类的话语,一度风靡全班,每个人像是班主任附体,在“教训”别人时也常用王老师的口头禅。

还有二十六天我们就毕业,我永远也忘不了六位老师对我的谆谆教诲。

太多太多快乐的瞬间,无须一一道来,因为这些美好的回忆永远留在心中!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017