注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我在二中这几年  

2015-10-14 09:51:36|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(3)班  王亚伟

 

“迅哥儿,迅哥儿。”我转身看看那个正在叫我的唇红齿白的少年。

“你是,闰土?”我如是问他。

“不,我是猹!”竟无语凝噎。

回望这三年,有很多这样的猹,不,是闰土伴着我,他们虽然没有这样那样的技艺,却有着一颗颗诚挚的心。

高一那年,风华正茂的我危坐在教室里,等待着上台自我介绍,正当我在想是先说名字还是先说性别时,我已经上台了,出乎我的预料,一向腼腆的我竟一口气说完了所有话还外加一句日语——哦卡哇洗妈死(请多指教)。这是一次不自觉的蜕变,也让更多的表情猥琐的人为之一震,想着这胖子还挺有料什么的。

尽管开头不赖,可毕竟一个微胖帅哥的生活能有多精彩呢?无非就是上学、放学之类,也并没有收到情书啊,好遗憾的说。

然而,就像张翰不可能永远演冷酷总裁霸道爱一样,我,也不能永远活在屌丝的世界。随即,学校应我的旨意,开始分班。

开始终归是陌生的,与原先不同,这儿没有那么多表情猥琐的人,反倒有很多妹子,对,文科班!为什么会选择文科这样不好就业的学科呢?因为理科狼太多,而我这点肌肉去了理科一定会变成沙包的,再说,一到夏季教室里各种汗臭、脚臭味道实在令人心旷神怡,宠辱偕忘。至于文科,高处不胜寒一般地凌驾在诸多汉子班之上,这个feel,嘿嘿!不过在文科班也有很多麻烦,体力活什么的总不可能让女生来做吧!于是,经常性地搬水的我练就了一身滚桶好本领,今后在搬水业或者滚桶洗衣机业定会冉冉升起一颗璀璨的明星。

如果只有滚桶和段子,那不是太无趣了吗?于是,在匆匆忙忙中,我遇见了慌慌张张的TA。试想,一个纯情小胖子遇见了纯洁小瘦子的故事该向哪发展呢?

那时的我正处在伤心苦闷之中,迷惘的我连饭都不想吃,这时,她递给我一张便利贴,大意是说让我别伤心,阳光还在。当时我心神剧震,呆滞地望着她,正好一缕阳光透过窗户,透过帘布,安稳地落在她的长发上,妙不可言。经过这件事后,我把她叫做阳光,一个让人温暖的名字。我们不断地进行谈话,不断,不断。那时的我有时会在晚上看小说到很晚,所以一到上课时就想趴着,她当然知道趴在后面的胖子,于是努力地坐直,用窄窄的肩膀挡住老师的视线,让我在梦中也有一片阳光撒落。大概过了三个月,我们终于分开,虽然不远,却总觉得心里有什么障碍挡住了我与她的世界。不过,那一抹温馨的阳光永远在我的心里温存。

没办法,少年总是易生愁,不过还好,愁过之后,我有新的生活。

说着说着就和大帮损友们站在了高三年级,很少时间去做别的,偶尔就在体育课上绕着操场走几圈,看看沿途的风景和漂亮的学妹。话说每当此时,一个魔鬼筋肉的人总会在操场东南角做着高难度的俯卧撑,一般能做上50个的我,在那里只能做15个,可想而知,人类的自虐心理会间接影响他的生理选择,嗯,不过筋肉人还是很有义气的嘛!

对了,还有烂人,那个烂人一从南昌回来就开始发sao(第一声),他自称撸啊撸技术变得超屌,可在我的眼里,呵呵,仍是个无知的人类。

“骚年,我看你骨骼清奇,不如……做我的走狗如何?”我与狗哥的对话。狗哥是我平生仅见的猥琐成这样的人,不多说,他是我们班变态小能手。

高中三年,不论是精彩或是乏味,都将成为我的过去,仅向在我过去中留下寥寥几笔或浓墨重彩的人道谢,时光会过去,但你们会在我心中。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017