注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

三年时光  

2015-10-17 07:59:00|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 佚 名

 

就像高三时候的我看高一新生开学时觉得他们像小学生一样,三年前的自己也一样的幼稚,一样的天真。

高一的是顶着蘑菇头(因为觉得梳头发太麻烦了,暑假就剪掉了,为此还被妈妈念了一个暑假),有一次上早读迟到,被老师叫到办公室,严老师说:“越来得很晚吧,看你头发都没梳的样子。”心里那个汗啊,忙着赶上课直接用手抓了两下子,这下丢人丢到姥姥家去了嘞!还有次星期六晚上在教室写作业边玩手机,我刚放下手机发现班主任走了过来,然后同学还在玩(老师站前面看她玩),看到什么好玩的她扯我要我看她手机,我特别淡定地看了她一眼,指了指老师,她看到后吓了一跳,赶紧把手机塞抽屉里。我心想:是不是有点晚?然后很不厚道地笑了。

高一下学期分班,很庆幸有好几个玩得好的跟自己同班,后来有一次分到跟罗谱成坐,那时候特别喜欢上课睡觉,有时候能一上午都半睡半醒状态,有时候干脆开启睡眠模式,惊讶的是有一天上课时我发现罗谱成在睡觉,然后那一上午他每节课都有打瞌睡,我和我的小伙伴们都惊呆了,然后她们总结出:睡觉也是会传染的!哈哈,我很开心的。上英语晚自习是最好玩的时候,有次老师在旁边走来走去上课,等他走到前面背对着我们时,我和付惠娟、徐月萍三个人玩起了牌——抽乌龟。因为中间隔开了一个过道,谌辉老是在旁边走来走去,感觉又好玩又刺激(不过就玩了一次)。晚上女生寝室总是比较热闹,大家经常忙完之后躺在床上聊天,各种八卦各种好玩的,还经常讲一些鬼故事和小时候的丑事。左慧就经常给我们讲鬼故事,吓得都躲在被子里却又想听,听完之后上厕所总要扯上一个人。

高三之后许多不熟悉的人也慢慢熟悉起来,比如我们101寝室,10个人住,关系非常融洽,别的寝室的人都经常来我们寝室玩,每次谁有吃的都会分着吃,也不会去计较什么。哈哈,孙宇青(也就是我姨婆啦)晚上跳一些吓死人的舞,跳小苹果能跳出僵尸舞的感觉,永远有一个动作是不变的。她还和徐俪原(圆妹子)合跳一曲嫦娥奔月,把全寝都逗翻了。孙宇青唱Ifboys的歌严重走调,还来祸害我跟刘莹的耳朵,刘莹每次都有种想把她扔出去的感觉。

我两个同桌都特别逗,我一般把他们当女生看,好吧,老班把我分到跟他们坐就是因为觉得我喜欢讲话。胡攀呢,我一般叫他攀姐或者小攀,他最假正经了。老班老是站他旁边讲课,然后他就捂住嘴巴,他说老班口臭他受不了,就几天前他还问我女生寝室洗澡为什么要用帘子遮住,然后周瑾说了句怕受打击嘞。他立刻就说哦。(好吧,我邪恶地以为他想歪了)。昨天历史课我往他那边看了眼,发现他将手伸起来,手指动了两下,然后就不老实地摸了两下孙宇青的头发,笑死我了,那动作太猥琐了。王璇这个人我一般叫他女儿,我认为他是我八百年前遗弃的那只。有次我问他你觉得你是个男的么,然后他猛地摇头,而且还是个吃货,只要有吃的什么都肯做,我就逗他要他叫我妈我就给他吃,然后他就叫了句“妈”!我又说叫爸,他继续照做。我问他“你觉得你是妹子么”,他回答说是,太没节操了,我都不忍心直视。这谁家的孩子赶紧牵走,我默默地把他塞进口袋里。

有次突然想起一个笑话问王璇:“你说什么东西最喜欢问为什么?”他摇头,我说:“猪嘞!”他立刻接地气地问了句:“为什么?”这孩子太呆萌了。更逗的是左慧,王璇被我骗了之后,去骗她,她也中招了。然后她去骗肖少荣,肖少荣回答她“是猪”,那傻孩子也很呆地问“为什么”,明明是要骗人的人结果又被中招,这是得有多傻。

高中三年收获的欢乐很多,这么多的纯洁的同学,还有着联系密切的人。关系十分复杂比如周瑾是大婶,吴英华是姨夫,张文艳是姨妈,龚安琪时老婆,付惠娟是娘……大家平时都叫着玩,显得也亲切。

也不会再有另一个高中三年来给我珍惜了,我相信无论过多久都不会忘记这三年里纯洁的友谊,这个时候的大家是最真诚的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017