注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

时 光  

2015-10-21 09:27:17|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 刘 莹

 

三年时间,眨眼只剩下二十多天,时光就这样匆匆流走,但它却没有带走一片云彩,反而给我留下了许多欢笑时刻。

回想起高一入学时的懵懂样子就好笑,由于对新环境的不适应整天处于压抑之中,不太和别的寝室的同学交流,只在自己圈子里玩,学习成绩不好,似乎也不太在意,现在回想起高一,只觉得往事不堪回首。

高一下学期文理分科分班,我分到了新的班级,我觉得这是我的高中生活的转折点,也是我个性解放的开始。

高二是我觉得在高中的学习生活中,过得最悠闲的时刻了。

在高二,女生寝室是在七楼,夏天到了,天气炎热,出汗多,每天都要洗澡,于是,当下午第四节课下课铃响了,校园里总出现一些女生两两成对在铃声响的那刻冲出教室,在校园上狂奔,直冲寝室。在奔跑的途中,因为速度慢被超前的会抓住跑得快的女生的衣服,两人一边拉扯一边跑,不知道的,还以为是两个疯子。

高二我们班换了一个历史老师姓陈,长得非常一般,还有点不修边幅的感觉,与高一下学期的老师差多了,班上许多人还因为这件事遗憾了好久。这位陈老师上课风格与其他老师不同,他喜欢用多媒体上课,他的这一个特点使许多想偷懒的学生无比喜欢,让想读书的学生咬牙切齿。

每天,他一来上课,窗户旁边的同学做的最积极的一件事就是拉窗帘。记得有一次,我坐在窗户旁边时,刚上课没多久,陈老师在讲台上讲的口沫横飞,津津有味,而台下的同学睡的口水直流,而我也处于昏昏欲睡的状态,刚想把头朝窗帘缝中一看,就用余光扫到了,两只眼睛正透过缝隙观察,瞬间,把我吓得半死,心一直在快速的跳着,好久才平定下来,当我看到那双眼睛还在那里时,就用脚踢了一下同桌,同桌心领神会后,就开始了脚下足球传递,立马,就可看见一个个“埋头苦读”的人都立即抬起头来,大声地回答问题,当那双眼睛离开后,全班就又都像花儿失去了光照一般耷拉着。

我觉得我高中遇到的老班都是比较奇葩的。高一上学期的老班,个子不高还长得黑,有一次,在上课的时候,班上的人都注意到了窗户旁有个脑袋,但只看得到头顶,都知道是老班来了,之后,就发现那个脑袋一伸一缩,就像是在窗户旁做引体向上一样,其实是因为老班个子矮而墙又太高,海拔不够,只得把脚踮起来看。而高一下学期的老班就更搞笑了。老班是教英语的,讲课的时候十分专注,从来不关注下面同学在干嘛,每到星期四,大家都十分开心,上老班的晚自习,干什么的都有,拿着八卦书放在课本下看的,吃着晚饭的,等等,而我们的老班却似乎戴的老花镜是平光镜一样看不见我们。最搞笑的一次,他一个人拿着试卷从讲台上走下来,一边走一边讲,等走到了教室后面,他突然向右转,自己一个人对着两个空座位一面墙讲了一分多钟,完全不在意我们,当时我心里就想说:老班,你眼里是有多容不下我们,好歹也看下我们好吧!

高三学习任务紧,但是我也可以找到属于自己的快乐时光。高三在教室都没多少时间讲话,唯一轻松的时刻就是每天在吃饭的时候在路上走的时候,我和两个小伙伴在去食堂的路上会谈论一些明星八卦,或谈论一些人一些事,可能是我们三个人都是富有想象天赋吧,每次当谈论到某一电视剧或小说中的情节时,就开始无限遐想,无节操的乱想,由这些情节幻想我们其中某个人的未来生活,一路上,欢声笑语,和睦融融。

高三对我来说,我觉得有一点遗憾,当初在高二时,老师要求每个人可以找自己想坐在一起的人做同桌,于是,我们三个人就坐在一起了。刚开始,三个人都还比较安静,不太疯,在一个星期后,比较熟了,就开始了疯狂模式,三个人会在上历史晚自习的课上用手机看视频,看杂志之类的,每天下课就在一起聊天,互相调侃,十分的开心,但进入高三后,三个人的成绩似乎时好时坏,不太稳定,再加上,每个人于他人相处了之后,就会开始产生矛盾,于是,三个人就开始有了间隙,逐渐的,我开始不怎么和她说话了。在一次段考后,她就自己坐到别的位子去了,这件事在我心里一直觉得不舒服,我觉得我当初的做法十分的不对,现在,我想给她道个歉,但是一直开不了口,可我会在高考之前主动和她说话,让关系变好一些。

现在回想,当初的一些人一些事心中既有喜又有悲,喜的是原来我高中三年也并不是枯燥无味的,我有许多值得我回忆的;悲的是高中三年,眨眼就过,我却还有许多事没做。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017