注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

一个“流窜犯”的高中生活  

2015-10-22 08:23:30|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  一个文艺青年

 

身为一个从美丽富饶、物产丰富的“大靖安”一路上披荆斩棘、所向披靡历经九九八十一难终于到达鸡不生蛋、鸟不拉屎的“小高安”的标准的“流窜犯”,我在这个地方度过了人生中(至少是现在)最重要的三年时光。在这里,我光荣成为一枚文化底蕴深厚、才思敏捷、才高八斗、学富五车的“文艺青年”。

世界上的另一个我

“唉,突然感觉心好塞,想想现在,我们已经变成高一高二小屁孩眼中的‘学姐’了!嗷不,我不要做二中的‘老油条’,变态二中快还我青春,还我‘如花似玉’的容貌和‘魔鬼’身材!”趴在高三“志远楼”的外围栏杆上,我对“基友”刘小甜抱怨道。

“是啊是啊,岁月让我们的脸饱经沧桑,再看看他们青春活力的脸庞,我就顿时感受到了这个世界深深的恶意!”不愧是与我“狼狈为奸”这么多年的小伙伴,连想法都与我不谋而合。

正当我们俩45度角望天伤感之时,突然肩膀被重重一压,紧接着一只“纤纤玉手”就搭了上来。转头一看,嗷,原来是“女神”!我对着“女神”谄媚一笑,正准备发挥我的“动嘴”神功让“女神”倾心于我,被刘小甜“捷足先登”。只见她挤出一个连眼缝都快要看不清的笑容,对高贵的“女神”柔声说:“呀,单弦,你来了!我好想你啊~。”我充满怨恨地看了她一眼,然后默默颤抖了几下,顿时,地上便散落了一地的鸡皮疙瘩。

“女神”选择性地忽视了她的话,高冷地看了我俩一眼,然后清了清嗓子,轻声说道:“你们谁要去上厕所吗?我想下去上厕所然后再去商店买酸奶。”她眼神热切地盯着我俩,然后的然后,就只留下了一地的鸡皮疙瘩和三个“形状各异”的背影……

被六科BOSS虐了一天的我揉了揉自己酸胀的睡眼,抱着沉重的步伐跟着“大部队”从面条般狭窄的过道下楼。一下楼,呼啸的狂风让我瞬间清醒了许多,我艰难地撑开两个相爱的眼皮,望着前方坚毅高冷的背影,迈动着身下的两根“柱子”跟了上去。

“你快点,快点!”前方简文秀皱着眉头,嫌弃地看着自己“颓废”的同桌。我应和着,赶忙跟上她,跨过台阶,向操场方向奔去。

两圈跑完,我已累成狗,只想趴到地上呼呼大睡一场,灌了铅的腿怎么也迈不动,更别说分清南北了。“余紫荆,你走不走呀,还蹲在地上做什么,数蚂蚁呀!”简文秀“女王”又发话了。我抗旨不遵,蹲在地上耍赖皮就是不起来。

“哎呀,那要不我拉你好了,你快起来好嘛!”她无奈了,接着紧紧地拉住了我的手,将我从地上拖起,然后,就这样牵着我的手送我到了家门口……

还有“风”一般的女子付艳,温柔体贴的“弱弱”,心地善良的朱静涵,明媚的彩霞,呆萌的陈庆宇,稳重的方方土,“重量级”的“汪妈妈”……他们都给我带来了欢笑与感动,是他们,那些可爱的小伙伴,让我的高中生活得以充实,变得丰富多彩。

这些“老师”不太冷

初见老班,就被他“个性”的名字深深吸引,“三块钱?!”这家人给娃儿取名字也太敷衍了吧!走进班上,见到讲台上坐着的那个埋头写字的形象后,我感到了这个世界深深的恶意……为什么人家班上的老班都是个个年轻颜值高的“小鲜肉”,到了我们这里就变成了一块块被岁月“风干”的“老腊肉”哩!我们要青春活力的年轻老师,不想要被成熟稳重的老师所束缚自己的个性。其实,稳重也有稳重的好处。至少老班教学经验丰富,在课堂上还时不时给我们将一些哲学道理,抢美丽的政治老师的“饭碗“什么的。偶尔的几句冷幽默会让我们哈哈大笑,常用的口头禅也会被“有心人”广泛流传。老班对我们这群他眼里的“孩儿们”倾注的心血,我们也都深深地放在心中永远铭记着……

“指点迷津知未来,科学算命吴半仙”,这是半仙初入“贼窝”后写下的第一句话。从此,我便认识了这个神奇的“中年大叔”。他是颠覆我“三观”的第一人,他的出现否定了从小到大我对“语文老师”这一美好形象的全部认知。当原本温婉清秀的“文艺青年”变成了粗壮魁梧形如黑社会老大的“中年妇男”,“语文”这个在我看来枯燥无味的学科变得生动而有趣。在紧张的学习中,每天除了放学的铃声最盼望的就是上语文课和“半仙”胡侃乱侃侃大山的时刻了。半仙的幽默是他独特的人格魅力,他可以让以自己为圆心方圆十里的雌性生物不顾形象地大笑、狂笑。虽然说师母常常为此苦恼,让半仙跪穿了无数块“搓衣板”,但奈何半仙魅力太大,让无数上至九十九、下至刚会走的雌性生物为之倾倒……

还有呆萌清新的英语老师,她那如鸡蛋般吹弹可破的皮肤曾让我们羡慕不已。每次看到老师戴着眼镜抬起头看着你的时候就觉得萌哒哒,像是吃了一口草莓味的棉花糖,萌化了你的心。但总的来说,英语老师还是十分负责的,每当你没交作业或是上课走神说话,她总是能瞬间将你锁定,还后变身为“老妈子”对你进行一番苦口婆心的思想教育。尽管如此,还是阻止不了我们对她现在或将来男盆友的无限幻想……

嗷,对,不能忘了我们老师中的女神——政治老师。这位表面高冷不苟言笑的女神,其实内心是个萌妹纸,即使她有着一段被语文老师教且被严厉批评的辛酸往事,但还是不能阻挡她强大的气场,不能撼动她在我们心中女神的形象,不能改变她将课堂变成T台走秀的这一事实。政治老师在课堂上能够带动班上的气氛,让每个人都能够紧跟她的脚步,让我们能够在政治这条“不归路”上越走越远。嘘,我是不会告诉你政治老师是个土豪(衣服每日一更)的!

接下来就是“铁面无私”的历史老师和暖男的杰出代表地理老师了。虽然历史老师“高冷”的气场使刘小甜之流的花痴为之倾倒,但依旧不能阻挡历史老师这个“移动制冰机”的冷场脚步。如果说政治老师能够搞活课堂气氛,带动全班的主观能动性,那历史老师就一定是她的“死对头”,历史老师能够在三句话之内“放倒”一个人,让他进入甜美的“梦乡”,直到下课铃响起的那一刻。但他清晰的条理和敏锐的思维总是能让那些跟随他的弟子进入历史的海洋遨游。

最后的最后,就不得不提暖男地理老师了,虽然他的普通话总是被我们无情地嘲笑,但他的“铁血”政策也撼动了不少人对学习地理的热情。

这三年,收获了知识、汗水、欢笑与感动,感谢那些一路陪伴的老师同学,是你们让我这个外地“流窜犯”感受到了高安人民的温暖。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017