注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

时光还记得  

2015-10-23 10:35:59|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(1)班 李思琦

 

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当这首歌响起时,也就到了毕业的时候了。

高中三年,是漫漫平生中最值得珍惜、值得怀念的时光。三年时光中,我欢笑过,哭泣过,疯过累过也痛过。青春就是如此,短暂的狂欢是一生的绵延。

来到这所学校,我曾犹豫过,也曾后悔过,但是,在这毕业来临之时,我却舍不得,舍不得教学楼前这一眼望不到尽头的长长马路;舍不得那长年挺拔的竹林;舍不得那满载同学汗水的运动场;舍不得承载着我们三年时光的教学楼。校园里的一切,都变得如此美好。

开学那天,校园内充满着陌生的气息,眼前都是陌生的面孔。那一天,紧张的心情一直伴随着我,直到我在拥挤的人群中寻找到自己的班级,带着忐忑的心情找到教室,我还是丝毫没有放松下来。后来,寻找到初中同学才让我的心里稍稍兴奋了下。高一(2)班,我最初的班级,班主任是个非常年轻的老师,他穿衬衣的时候真的挺帅,但他也很严肃,对男生挺狠,但却从不打女生,或许有一两次例外。我对他的态度却是从有好感到讨厌再到如今的想念。

元旦晚会,教室里布置得很美,五颜六色的灯光,墙上的气球,窗上的窗花,都透露出同学们那期盼、激动的心情。意料之中,那次元旦晚会办得很成功,至今记得老班和数学老师这俊男美女组合合唱的《广岛之恋》,也记得同学间深厚的友谊。晚会结束后,老班却说,他看见有些人一直很关注某些人,也就是委婉地表达出他认为我们班有谈恋爱的迹象,然后,第二天我和另一个女生就被叫到办公室了,那是我心里真的很讨厌他,凭什么就这样认定我喜欢别人,心里特别委屈,但我还是直视着他的眼睛很坚定地告诉他,我没有!他最后说让我们好好想想,放假回学校再找我们谈。出了办公室,回到教室我就忍不住哭了,趴在桌上,心里很难受。我觉得我没做过的事我不可能承认,他也不能这样冤枉我。放假那几天,我都不能恢复我的心情。回到学校,老班将那位女生叫到了办公室,却再也没有找我去办公室谈这件事。我的心中有了些许安慰。那段时日,我对他的好感度直线下降,后来,分班,他不再是我的班主任,但仍是我的科任老师,但我已没了那种讨厌他的心情。升高三时,他辞职了,如今,我对他的只有想念。

在学校这几千人中,总有那么一个我在乎的人。她是我初中最好的朋友,来到这所学校也有她的原因。她是个很疯、嗓门很大、有点肥肥的女生,总是能给带来欢乐,听着她的笑声你会不自觉地笑出来。我很幸运,我的身边有这样一个女孩陪着我成长。她在理科班,我们中间隔着一层楼,但是,感情却依旧。我不记得她多少次跑到我们班,然后将一封封长长的信给我,我也不记得我有多少次看着她写的信流泪。我知道,她内心并不像她的外表如此开放,她心中也有些伤感。我知道,她非常重视我,在乎我。她说,希望我们大学以及以后都能在一个城市,然后我们租个小公寓,养一条狗,虽然她是个怕狗的女孩。我知道,她内心也是孤独的,她需要我的陪伴,需要我的鼓励。那天,我看着天空,轻轻说了句,张羽欣,加油。她听到了,没有说话。第二天,她对我说,你昨天说的话让我很感动。她就是这样一个容易感动的女孩。

我不记得我和他是如何熟悉起来的,是换座位时换在我身后,还是因为其他……才发现,和他已经做了五年多的同班同学。初中三年,高中两年半。看着初中毕业照,那时的他比如今多了份青涩,也比现在白。初中时,他就一直坐在我后面,我整天听着他说一些他的心情,他的感慨,我不知道为什么一个男生怎么会有这么多话要说。如今,他坐在我斜后面,和初中一样。但是这五年多,他已经成为我很好的朋友了。虽然他有些唠叨,但却挺善良,做事也挺认真,当然,也很装逼。他也带给我很多欢笑,这五年多我很庆幸有这样一个朋友在身边,尽管他只比我大一天,但也很会照顾人。陈昊楠,谢谢你!

这三年中,班上也有些让我舍不得的人,时不时高冷的孙思琴每天和她一同上下学,终于走进她的内心。她的家庭状况虽和我家不同,但也是有本难念的经。她不爱和别人交流,除了几个玩得好的,其他都是冷冷淡淡的。我很幸运,她能在我面前大笑,在我面前哭泣,让我走进她的内心世界。还有一个林黛玉般的晏琳猪,总是这儿痛那儿痛的让人担心,这个比我小4天的女孩,这个坚强的女孩总是那么让人心疼。相似的家庭让我们俩越走越近,和她在一起的时光,也很开心。还有我的逗逼同桌熊大,一个笑起来很可爱的女生。和她同桌快半年,她还是那么能吃,十足的吃货。和她相处很轻松,她是一个特别单纯特别傻的女生。她说,她想当个美食家,吃遍天下,希望她的梦想能实现。

有一个很会照顾人的男孩,虽然他是我初中同学,但却是在高中才熟悉起来,他有一个一直追求的梦想,考上厦门大学。他很喜欢厦门,甚至寒假时再一次去了厦门,去了厦大,他说,他快没动力了,要去那找回动力。他是一个很执着的人,能一直坚持着自己的梦想,我很佩服他。圣诞节时,他送给我一本书——《我是史铁生》,他说希望我像史铁生那样坚强。

在这漫漫平生中,我做过许多事,其中做得最有价值的一件事,就是遇见你们。谢谢你们陪我走过青春年少时光,谢谢你们陪着我长大,有些人会一直刻在记忆里,即使忘记了她的声音,忘记了她的笑容,忘记了她的脸,但是每当想起她的那种感觉,是永远都不会改变的。时光它记得,我们忧伤而明媚的青春。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017