注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

永远的记忆——高中岁月  

2015-10-24 12:32:32|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  刘飞鸿

 

人们常说岁月如杀猪刀一般飞快,现在觉得的确如此。匆匆三载,高中旅程就这样流逝去了,但永远消磨不掉的就是那些美好的回忆,并且深深烙印在我心上。

回想这三年经历过的最让我欣悦的就是遇见了一群好老师和可爱的同学,这三年我们共同创造了高三(3)班的“传奇”。

一批优秀而各有风趣的好老师们!他们为了同学们在高中取得优异成绩而奉献着自己的学识,为我们的前途铺路,为我们鼓劲加油!

语文老师——“吴半仙”,这是他自创的吧,我们也都这样叫他。他是那般的健壮,身躯比较庞大,从体型上就可以知道他的学识有多么丰厚,简直是正比例搭配。要是不知道他的人,见了他还以为是街上“打锣”的。他上课也是特有趣的,在课堂上我们学得很轻松,原因就是他很幽默,所以在他的课上欢笑声是常有的。给我们上课的时间将近三年,他创造了许多专有名词,比如“彩霞牌月饼”“康康”等等;反正有好多,我都快说不出来了。在他的课堂上我们既学到了知识又得到了快乐,也学到了一些为人处世的经验,总之,受益匪浅。

富有学问,又幽默可爱,还让我感受到了语文的魅力,这就是我们敬爱的语文老师。

数学老师,也是我们的班主任。从外型上看最有特点的就是一头卷发。他担任我的班主任两年半,我从他那也学到了许多知识。他的课也挺有味道,只要跟上他的节奏,就会感觉一节课一下子就过去了。我们同学从他那里记录了许多搞笑的语言,比如,“不存在”,“于是乎”,“甚至乎”,“是屌丝么”,“你家里造人吗”,等等许多有趣味的;但他也可严厉了,经常严格要求同学们,提醒大家不要违反纪律和学校的高压线。他也时常给我们讲大道理,最频繁的就是一周一次的班会课,经常给我们讲“故事”,找文章读给我们听。同学们有些时候都快要崩溃了,但他所做的都是为了同学们能够在高考中创造自己的奇迹。

严厉而又有幽默感还时常为我们加油鼓气,这就是我们尊敬的班主任。

英语老师,是我们几个老师中最年轻的了。她也时常给我们讲一些大道理,也许是因为年轻跟我们有相迎合之处,对我们同学了解较多,在她的课堂上也不缺乏笑点。总之,她也在为我们默默奉献着,为了我们三班而付出。

政治老师,既是我们的老师,也可以说是我们的师姐,因为她也是我们语文老师的学生。我们还从语文老师那里听到她上课折千纸鹤的事情,就到她的课堂上说,让她觉得有点不好意思了。最能让同学们记住的就是她那句“估摸着”,不过自从我们同学学她讲这句话,她就没有说了。她讲课也能带动同学们的热情投入其中。

历史和地理老师都有一个共同点,有着不太标准的普通话,上课都要求严格,但有时也很有趣,有时会开一些玩笑,焕发同学的积极性。

总之,各位老师都在为我们备战高考做出贡献,尽他们所能,让三班学子们踏上梦想之旅。我很感激他们!

一群幽默搞笑让整个班级都充满灿烂阳光的同学们,各有各的专长特色。我们这班人的事情可就多了。

人有很多有趣的。凌肖锋,很幽默,常常逗大家欢笑。杨佳亮,一身黑皮肤,同学叫他小黑、炮伦,他笑起来,牙齿与皮肤形成鲜明对比。罗聪,我们叫他罗大聪,因为他身体较强壮,他妈妈是广西的,所以语文老师经常拿壮族人给他开玩笑。余紫荆,因为她是靖安人,所以语文老师也开玩笑说她是“流窜犯”。她也是一个乐观向上的人。陈彩霞,长得跟小孩子般,有点稚气未脱,这也是语文老师说的彩霞牌月饼的由来。王纪康,语文老师叫他康康,他骨瘦如柴,真的很瘦,风都快要可以把他吹倒了。付勇平,最有特色的就是他的平头发型和那双大眼睛。黄帅,是一个充满激情的人,老班称之为班上的正能量。幸嘉成,我们两个人比较有默契,我们两个最喜欢在寝室笑。刘芯月,带有孩童般的味道,经常跟我开玩笑,也经常问我作业。还有一些跟我玩得较好的人,就不能一一列举了,人数太多了。

这么一班同学,让高三(3)班多姿多彩,很庆幸我们能够成为同学。

高中三年,想起来要说的话太多了,不能全部写下。但所有这些都深深留在我的脑海中,这些都是难能可贵的。人生能经历这些很美好,高中三年,让我慢慢成长,变得成熟起来。

多年以后,当我回忆在那几年那些老师和同学与我一起走过的三个春秋,我可以感动到流泪,人生能有这样的经历我觉得我很幸运,也许这就是岁月赐予我的厚礼,我将珍惜这段历程,将之永远保存在我的记忆中。

2015届高三(3)班全体师生共同记住这段美好时光,愿所有师生生活多姿多彩。老师们,我敬重你们为着祖国的教育事业而奉献着,感谢你们为高三(3)班坚守、付出。同学们,未来属于我们的,愿诸位以后成就自我,向自己的广阔天空,展翅高飞!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017