注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

再回首,往事依旧  

2015-10-29 08:32:03|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015届高三(3)班  陈 霜

 

高中即将毕业,难免会有些许的不舍与伤感。高中三年一路走来,总会有一些人、一些事让你一想起来,就会忍不住发笑。

那群老顽童们

每个班总会有那么一个可爱、可亲,但又扮演着严厉角色的人,他就是我们的老班——元元(昵称)。老班教我们的数学,不知道是他太聪明的缘故,还是父母的遗传,老班头发非常卷,但却卷得特别有节奏,就像风吹麦浪样的,一波又一波的,很有辨识度。由于老班卷发还闹了不少笑话呢!有次学校组织领导检查学生头发,我们班有个男生是自然卷,研究组长以为是做的,就问我们老班,老班回答说是自然卷。研究组长就笑笑的说了一句:“班主任头发卷,把学生教得也变成卷发了。”顿时引起大家大笑。还有一次早上,老班早上好晚才来,某同学借机问语文老师老班为什么这么晚来。“班主任拉头发去了!”(因为老班头发好卷,要拉好久,哈哈……)

老班是个很有才能的人,他让数学这门枯燥的课程变得有色彩。他总是用他不标准的普通话说到:数学多有魅力啊,多有趣,我们应深深陶醉在数学世界中,等等这些,让同学们在不知不觉中也爱上了数学。

“上节课,我们讲到……”这是我们语文老师课前必讲的一句话。语文老师是我们的一个“活宝”,上他的课真的很轻松,又笑到了又学到了,但我也付出了代价,那就是为胖代言了二年多。自从我上了这个班,只要与胖、吃有关的话题总离不开我的名字,为此我还被封上“大唐美女”“美食家”等称号哦!语文老师很有文采,即使他想贬你,也会让你被贬得有风度,这不又来了,“某某考到清华城去哦,还可以卖烧烤。”前一秒我还心想,到北京清华卖烧烤我也愿意,没想到他说的是我们学校旁边一条专门卖小吃的街道。我顿时晕倒,他就是这么可爱,因为他的可爱才让我们学习中多了一丝快乐。

还有那群小伙伴

我的同桌是个不折不扣的奇葩,为此我为她改了小绰号:月饼。为什么这样取呢?其实吧,没有原因,,月饼小小年纪就讲究养生,当我们还在吃麻辣辣得眼泪鼻涕一起流的时候,她依旧品着自己的小茶小水,丝毫不受我们所吸引。某一日我起床起晚了,所以把早餐带入教室,正准备吃的时候,老班来了,我只得把香喷喷早餐先藏起来。没过多久,我找到了一个好时机,开始慢慢品尝,不知危险正在靠近,一个声音从耳边响起:站起来!当时我的粉还被悬在空中,就这样被叫的站起来,实在不堪。同桌解释道:我忘了你在吃早餐。我是又气又无奈啊!

我们上课聊天,传纸条,吃零食,即使身处险地也依旧可以“为非作歹”,每天窝在一起讨论着政治老师新衣服,英语老师的美丽皮肤,当然还有语文老师的俏tún(突然不会写来着),老班的小卷毛(哈哈……)

我们班没有什么很神奇的人物,每个人都很平凡,但就是这些平凡才创造了一个快乐和谐的大家庭。

铭记美好

不久我们即将分离,不感伤也不必不舍,只要我们记住美好,生活也会因此而快乐,这些也将成为我们人生中的宝贵财富。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017