注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我们一同享受的课堂  

2015-10-08 08:03:16|  分类: 高三印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015届高三(3)班  徐曲芳

 

走进高中,我们感受到浓厚的学习氛围;走进高三,我们感受到繁重的学习压力。在沉重的学业任务中,我们仍然保持昂扬向上的精神状态,仍然享受课堂上的每一分,每一秒。

“叮铃铃——”上课铃响后,语文老师迈着轻快的步伐,笑容满面地走上讲台,原本安静的教室,因为他的到来,迅速沸腾起来。“哇,老师又变帅了,老师又变年轻了。”各种叫喊、吹捧声,老师自信地说:“我一直这么帅。”随后各种嘘唏,不屑“咦——。”“好,进入主题,今天我们的任务非常简单,首先20分钟交给大家做文言文,随后叫几个同学上来翻译。”老师说。随着老师的话音刚落,我们又安静下来,迅速投入做题中。随后,窗外传来叫喊声:灌煤气(高安话),我们班又爆发出笑声,因为这叫声与我们班某人同学的名字特别像。这时,语文老师会笑着说:“某某,快去,叫他不要喊了,那么个怎么这么执着。”随后,上台翻译。这时,老师会点名,老师有时会替同学起“外号”,“月饼”来吗?因为该同学长得有点胖和可爱,所以我们课后有时也会开玩笑叫她“月饼”。一堂语文课在他幽默诙谐的“演讲”中结束,原本紧张枯燥的高三生活,因为他而绚丽多彩。

我们班每周一下午例行举行班会课。班主任会带领我们学习名人文章,了解时事热点,为增分给我们提供建议和方法。随着网络发展,网络热词随之出现。“你家人造吗?”是我们最熟悉的热词,然而被我们深深烙印在脑海中的却是“你家造人吗?”老班的这句“你家造人吗?”将原本应该严肃的班会课也变得欢笑多多。

数学课上,老师讲得津津有味时,会说“数学多有意思啊”。有时他会说,老师几爱你们啊(高安话),我们则会嘲笑与不屑。随后,老师便会说:“老师这么爱你,你不爱老师吗?”因为老师几句无意的话,使他原本在我们心中严肃严苛的形象,变成了随和,幽默。

因为你们,让我们的高三生活不再枯燥无味;因为你们,我们更加积极笑面人生。感谢你们,感谢一直陪伴我们走完高三的你们。享受和你们度过的每一分,每一秒。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017