注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

回忆的味道  

2016-01-12 09:08:18|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

每一种食品都有属于自己的专属味道,就像我们的回忆一样,充满着许多的味道,有苦瓜的那种淡淡苦味,草莓那种的甜味,还有李子样的酸味。

转眼间,我们就从初三荣升到高一了,但初三的种种像一部长长的纪录片一样,每每在脑海里播放着。

记得在初中的时候,我在学校就过着从教室到食堂再到小卖部这三点一线的生活,但她的出现改变了我,她就是我的同桌同时也是我的还闺蜜。我们刚认识的时候是在初二,我班调动位置,我从第一排调到了第四排,当了她的同桌,那时的她还因为老班没有为她调动位置而不高兴,可和她玩熟了才知道,她的英语非常的棒且成绩也不错,我们就这样过完了初二,面临着又一次的分班。

但非常有幸的是,我们又被分到了同一个班,这让我们的友谊又上升了一步,我们成了一对形影不离的好朋友,只是她的英语成绩非常好,我的英语却非常差,所以她就担任着给我补英语的小老师,每天她都会帮我布置许多关于英语的作业,在我不会做或做错的时候,她就会相当有耐心地帮我讲解这些题目为什么是这样做的,而我又为什么会做错;晚上的是,她都会陪着我做英语作业,教我怎样才能把汉语翻译成英语,以致于我的英语成绩有了一定的提高。

在报考的时候,她见我报考高安中学,当时的我就像无头的苍蝇一样,往哪里走都不知道,前途一片渺茫,是她,给了我向前的动力,她对我说:“我相信你,加油!”在她一次次的鼓励下,我报考了,但考出来以后,我和她却被分离开了,她被分到了一中,可我被分在了二中。回忆起初三我们经历的点点滴滴,就像各种食物的味道一样,有酸,有甜,有苦。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017