注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

那些年的初中生活  

2016-01-01 08:37:30|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(12)班 熊学俊

 

那些年的初中生活我至今还记忆犹新,使我不得不对初中生活感到非常可惜,就如王铮亮唱的《时间都去哪儿了》,初中生活过得飞快,但我认识了一群好同学,互帮互助,使我百感交集。

记得那个金黄色的秋天,九月是新生报到的时间,那时的我很矮小,进入初中的大门,心中有一点激动的感觉。我们新生去报到的时候,已经分好了班,贴在教学楼的墙上,许多家长都在看那几张分班的纸,挤得我看都看不到。

于是,我被分到了初一(1)班,走进教室有许多陌生的面孔,在这个班里只认识一个人,那是我的小学同学。全部人都到齐的时候,一个高大魁梧的身躯,有点略胖的男老师走进我们班,并自我介绍他是我的班主任,于是我初中生涯就开始了。

我们老师非常好,并鼓励我们要好好学习,我们每天都在老师的带领下屡创佳绩,到了期末考试是我考得最好的一次,老师也表扬了我,就这样,初一结束了。

到了初二我们分班,我还是在我以前初一老师的班里——初二(2)班。到了初二,我有点不听话了,成绩也下降了许多,每天都在老师的教诲声中学习,就这样稀里糊涂读完了初二。

到了初三,我又在这个班初三(4)班,初三是我认为最幸福的时候,结识了好多同学,我们都在一个寝室,我们互帮互助,有什么错都当面说,不会在背后说他人坏话,说了之后就要当面承认错误,并且保证以后不再犯了。

我们感觉到了初中生活快结束了,又有点舍不得,并且全体同学都想办法,能把这段同学友情再延续下去,先是创了一个我们寝室的人专用群的群,并规定每年至少要回来本地相聚几次,说说话,和诉说这几年烦心的事情,帮助同学走出烦心的世界,不准缺席。

到了拍毕业照的时候,虽然有些同学因为某些事情被开除了,或休学了,但我会记得他,毕竟是我们班的一份子。

到了中考的时候,老师对我们说加油,我们心里都在想不能让老师失望,可是我考的虽然不尽人意,但老师依然鼓励我不要灰心。我拿到了毕业证,说明了我的初中生涯结束了,但我会记得这三年的友谊和师生之情,正如古人所说:“一日为师,终生为父。”

再见了,我亲爱的校园!

再见了,我亲爱的老师!

再见了,我亲爱的同学!

你们永远在我的心目中是伟大的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017