注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

快乐初中  

2016-01-20 10:37:46|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

初中,我有许多的好朋友,我们一起吃饭,我们一起玩耍,我们一起做作业……

我是一个内向的女孩,只会和熟悉的人玩得开,而不熟悉的,除非她们的搭话,我不会主动交流,看我这么文静,很多人都说我是个不好相处的人,我初中朋友也是一样。

记得开学的时候,我没有认识的朋友的陪伴,自己一个人坐在位置上上课了,听着老师所讲述的内容,下课了,一个人坐在座位上做作业,同桌和前面后面的同学从我的身旁走来走去,直到换座位的那天,看着老师黑板上写着我以后同桌的名字,我才主动问的现在同桌那个人是谁。后来才熟悉起来。

换了个同桌又有点不习惯了,但好在她是个学习成绩好、又外向的女孩,总是主动和我说话,我看不清楚的题目她也会认认真真的给我讲解。我们的关系逐渐从陌生变得形影不离。她虽然有时会因为我的一直听不懂而很大声的教我,但我不会生气,因为我也是这样。

初一初二,我的脾气十分不好,总是因为别人不依着我而生气,所以总是会有人不想理我,不和我玩,她和我去逛街时,和我聊起了这个话题。她说我的这个总生气的毛病应该改掉,别人不可能一味地宠你惯你,而且你生气气不到别人,别人也只不过少了你这一个朋友罢了。听了她的话我回想起以前所做的事情,所以,我依照了她的话在慢慢的改变自己的性格,脾气,甚至慢慢跟着她一起结交新的朋友。

有一次,元旦学校举行了活动,她带了手机和朋友约定一起去初一老师的班级看看,她拉着我去了,但她却和她的朋友在老师的班级唱歌。我就一个人站在外面,她唱完后我跟她说了我没忍住哭了出来,她没有理我,旁边的朋友看我在哭连忙安慰我说这里人多,被人看到会被议论的,但我却听到她的安慰越哭声音越大。

许久后,我停止了哭泣,主动找她陪我找凳子,她说你不能这么任性,别人不会一味包容你的。虽然我认为我是因为她的不理解而这样的,是她的错,但改变自己比改变别人简单得多,所以我当然选择了改变我自己。

初中是一个快乐的时光,它让我明白了很多,也经历了很多。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017