注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

长 大  

2016-01-24 10:42:51|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(8)班 唐雨欣

 

当我踏入高中第一步时,情不自禁便想起三年前的今天。

从1999年09月13日降生的那一刻我便生活在父母的呵护下,甚至妈妈走到哪我就会跟到哪。13年的时间让我对他们的依赖像墙壁那般厚,海水那般深。我以为这份依赖可以一直被我贪婪地享用。可长大总是一个人的事。

当我从一个稚幼的小学生变为初中生,我欣喜,引以为傲。小学时羡慕他们,以为他们自由,会有很多钱买自己喜欢的玩具。人无非就是小时候渴望长大,长大了又妄想返老返童。

依稀记得,那一天天气很晴朗,小鸟都在叽叽喳喳唱着什么。原本对初中生活充满向往的我却一点也不开心——因为需要住校。

爸爸骑着车子把我拖去了学校,看着那一张张陌生的脸我变得很害羞,所以一直紧跟在爸爸的身后。爸爸看了看四周又对我说:“你到这等我,我先去帮你报名看看你在哪个宿舍。”“我不想一个人在这。”我一口否决。突然爸爸有些严肃对我说:“这么大人了怕什么,总不可能拿着衣服被子去你们教室。”一时间说不出话来只好让他走。然后孤单地站在那里,像个傻子。又只能装着若无其事,漫不经心地这看看,那看看,一副很熟的样子。心里却在反复嚷嚷要时间快点过,爸爸快点回来。过了对于我来说几个世纪长的十几分钟,爸爸便回来了。我就像抓到救命稻草一样的开心。他过来拿了行李就带我去了宿舍,随即帮我找了床铺整理好了一切。看着别人都是放下行李家长就会离开,自己真幸福。

到了中午时,爸爸帮我安排好了一切便要回家了。我同他走到门口,他对我说:“你读初中了,爸爸妈妈也不可能一直陪着你。在学校别和同学吵架,记得吃饭,好好读书,放学我会来接你。”说完就骑车走了。看着爸爸理我越来越远的背影,眼泪情不自禁就掉下来了,边哭边去了宿舍,过了许久平复下来便去了食堂。

当看到那本就让人反胃的豆腐还被打饭的阿姨用勺子搅动了许多下从一块变成多渣,最后还到了我的碗中,我再次泪崩了。拿着碗飞奔到了宿舍,然后一个人在厕所哭了许久。想家想爸妈,习惯了在他们身边享受最好的。

在那个时候我意识到长大是件很可怕的事情。必须面对孤立无援,必须离开父母的怀抱,必须独立,必须去做你所不愿意的事。当你手中拥有了你期待已久的钞票,你才突然发现那些你想要的玩具已不让你着迷。

如今我已是一名高中生,依旧是渴望长大却又害怕长大。原因不同年少,渴望长大想替父母分担,害怕长大,时间的可怕,父母头上的黑发被时光偷偷换白。

长大,一把双刃剑。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017