注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

令人难忘的三年  

2016-01-26 11:10:06|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 陈水娟

 

初中是个美好的字眼,也是令人最难忘的字眼。

当我们从小学门口踏出那第一步决定走向我们的新学校时,我们在高兴也在不舍。高兴的是我们每天都向往的初中生活终于轮到我们自己去亲身体会了,不舍的说陪伴我们六年的童年伙伴就要各奔东西了。

初一,我知道了什么叫初中生活,要住在学校五天,这对从来都没在外面住过的我影响可不小啊!一,衣服要自己洗,二、被子要自己叠等等的琐碎的事扑面而来。这对旁人来说可能没什么,但对于我从小就“衣来伸手饭来张口”的不良习惯来说,刚开学的时候简直乱成了一窝蜂。

渐渐地,我开始适应了这里的新环境,生活里的琐事我一一都能自己搞定了,于是有一个问题来了,我不敢去交朋友,别的同学都是成群结队的朋友,而我却还是独自一人在学校的校园内穿梭。现在想想都觉得那时候的自己可真是没用啊!

初二,初中最关键的一年,也是最令我难忘的一年。因为在这一年里,我的人际圈子变大了,可我的成绩却一直在下滑,就算进步了,也只是前进那么两三名而已。这令我很苦恼,因为初二增添了物理这个令我非常非常头疼的学科,于是,每到了上物理课的这个时候,就是我做其他科目作业的时候。久而久之,我的物理考试就从不及格,同学的异样眼光,老师的声声教诲让我感到惭愧至极。但后来,经过我的努力和同学们的热心帮助,我总算是能及格了,因为我对物理真的毫无兴趣。

到了初三,我们将面临人生的一大转折点,那就是中考。同学们都在教室内拼了命的复习,做作业,我也不例外。尽管很累,但我觉得大家一起做作业,一起讨论问题,一起向老师请教问题,这是多么和谐的场面啊!

初中,我们一起走过了三个春夏秋冬。初中,我们学会了独立。初中,我们哭过,笑过,但我们不后悔曾经拥有过!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017