注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

回首的初中三年  

2016-01-08 09:45:43|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 潘江潮

 

在初中三年的学习和生活中,有着不同的体验。在初一的时候,一开始我们班上有的同学很陌生,也有的是我的同学,而且连续几年我们都是同学,但我们却不经常说话,因为我不喜欢和别人说话。老师经常叫同学去黑板上答题,渐渐地,我们也认识了彼此。

初一时我们的数学老师很严厉,而且我的数学不好,我也怕被老师骂。上课时害怕老师叫到我,让我去做题,碰到容易点的题还可以,但碰到难点的题又不会做,只有站在讲台上干着急,直到老师让我下去。

还有初一时觉得时间很充足,吃完饭后就四处乱窜或去打乒乓球,有时连作业都没完成就去,因此也挨老师骂或被罚站。

在小学的时候,老师说让我们背书,说背完了才可以去吃饭,没有背过的抄几遍也可以去吃饭,但我几乎都没有背过,那我只有抄。为了能快点吃饭,我抄得很快,字也写得很潦草。还有,老师布置的作业,我为了能快点去玩,我快点写,然后交给老师改,老师都说我写的太草了,以后要注意点,不能太着急,要有耐心。直到初一时,我的语文老师看到我的作业本上的字时,她叫到我的名字,说我的字好看,我那时不敢相信自己的耳朵,我没听错吧,老师居然说我的字好看,这也太让人难以置信了吧。从小到大,她是第一个说我字写得好看的老师。

在初二时,时间变得有点紧张,也没有很多时间让你去玩,在初二时我喜欢上我数学老师的课。上课时,他让我们一起跟着他一起大声说,自己会不知不觉地融入那种氛围,自然而然地成绩也就上去了。

在初三时,时间变得紧迫,作业也多,逐渐堆积起来,但自己又应付不过来,而多个科目的课代表一起来催,只好拿别人的作业来抄。

有时晚自习下课后,我和我的同学一起去吃泡面来放松一下,以便第二天有好的精神来学习。回首这初中三年的生活和学习,感觉自己的收获并不多,哎,初中三年的时光就这样消逝了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017