注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年11月12日 星期六 阴雨  

2016-11-12 21:34:19|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


满以为今天即使不完全是晴天的天气,至少与昨日一样,多云总可以吧!

但是早上的时候,太太因为要去参加监考,必须要稍微起早一些,到饭厅往北窗一看,就对我说,今天你可以好好多睡一会,不用早起来了,因为外面在下雨。其实,想睡懒觉是每个人的梦想,天气又这般的清凉,被窝里充斥着诱人的温暖,能睡多久自然应该睡多久;但到了我这样的年龄,一旦醒来,就别想再睡一个回笼觉,除非实在没有事情。

我今天不可能没有事情,尽管昨晚,我把试卷全都批阅完毕,今天全天候都属于我自己的,今天依旧有事情可做。我想回家一趟,朋友相邀去大城古楼垂钓,我也想坐在水塘边晒晒太阳;但一听说在下雨,至少,垂钓的激情减弱了七八分,谁愿意雨天去垂钓呢!

老天爷也不同意,下雨就是一个托词。

上天有好生之德,估计认为我钓鱼太多,就借下雨的天气,告知我能不能趁着闲暇好好休息一下,不要去用鱼的痛苦去换取自己的快乐,不要去用鱼的性命去充实自己的生活内容。大抵是因为如此,所以,当我不能理解上天这番善意、依旧想先回家再去垂钓的时候,他就开始捣乱。

最突出的捣乱就是让我发不动车子。

我骑摩托到了新校区,带着一些东西预备驱车回家,可是,车子打不着,怎么的也打不着,明眼人一看就知道电瓶里没有电。怎么会没有电呢?大家都说,肯定很长时间没有开了,这天气冷,车子其实要经常发动一下。我说,其实并不很长,十天前还开到车检站去年检过,难不成十天就没有电。

其实,我知道最主要的原因就是电瓶使用期限已经到了期,别人都说他们的车子一般两三年就需要换一个电瓶,而我的电瓶已经使用了整整六年,算是比较坚固耐用的——现在存不住电,也是有情可原。只好打电话给村里一个以给车子装修为主、兼顾保养的小伙子,让他过来给我看看。

这一等就是很长时间,小伙子过来帮我打着了火,告诉我说,不要停,就让车子这样发动着。至于想换电瓶,就必须到他店里去。我说,我先回家一趟,之后再到你店里去。

 

驱车回家,回到家里,父母都不在家,三轮自行车放在大厅里,按理不应该走远,便上了楼,却发现门是锁着的,到处找钥匙,都找不到。

邻居说,你爸爸妈妈都到黄家坊去了,说是那里举行什么活动,可以免费领鸡蛋的。我说,还有这等好事,有免费的鸡蛋可领。邻居说,都是骗骗人的,洋鸡蛋,又没有什么好吃的;前两天你妈妈领了七个,还说反正不要钱,不领白不领。我说,天底下哪有这等好事,领鸡蛋后面肯定还有其他名堂。

邻居说,我说了你妈妈,她就是不听,还说别人骗她的钱不到;今天8点钟去的,还带着你爸爸也去了,估计现在差不多开始领票。我说,这样的活动从前在城里都有,都是骗老年人买什么药呀,买理财产品呀。另一位邻居说,前几天,赣州银行也在一个地方举行活动,领鸡蛋的人都站到马路上去了,好长好长。

我说,这人年纪一大,就喜欢贪小便宜,天底下还有这么多便宜可沾的呢!邻居说,我帮你去喊他们回来。另一位邻居说,我开车去。两个人就开车而去,不多久,就回来了。邻居一下车,就说,你妈妈还不相信,说我骗她的,还说如果你回来,昨天晚上会打电话给她。母亲带着笑从车子出来。

我说,我们是少了你吃呢,还是少了你用,怎么去沾几个鸡蛋的便宜呢!母亲说,反正不要钱的,领到又不会少(高安人说“舌”)什么。我说,你想想,谁会那么傻,单拿东西给别人却不要求回报什么的,当心被骗了。母亲说,谁能骗得到我,要钱的事情我是不会参加的。邻居说,你说得好听,某某村里两位老人家,都七十多岁,连续别人家骗了两次,第一次骗了5万,第二次骗了7万,总共12万,都是通过打电话给骗走的。他们的子女还以为老人家没什么钱,最后骗走了才知道父母有这么多钱。

我说,是有这样的事情,电视里天天都在播。我掏出1000元钱,递给母亲,说,这是你女儿给你的,当心被人骗了去。

大妹一家全都在厦门做事,自己也找了一份月收入三千多的工作,在一所学校食堂做事,前几天通过农业银行寄了1000元钱回来,说是给母亲零用。邻居说,好好存着呢,不要到时用这钱乱买东西,上个大当。

 

驱车取道环城东路,上高架桥,转向北街的瑞阳大道。瑞阳大道并不宽敞,车辆倒是非常多,更糟糕的是,很多教练车闪烁着转向灯在路上慢慢走着。他们不是打着双闪,而是右边转向灯,跟在他们后面,你不知道该怎么走——因为你以为他们想转到右边,可是他们偏偏占据着中间的车道,我就往右边超车,结果一辆车突然往右偏方向,我急忙按喇叭,估计对方还是教练踩了一下刹车,不然,准会撞上——今天非常不顺利。

到了一家名为“爱车坊”的店面门口,就有人过来问想做什么。我说,找某某。他们问什么事。我说,我是来换电瓶的,约好的。其中一人就问我,你也是上湖人。我说,对,跟你们老板一个村的。那人说,我说平湖肖家人。我说,肖某某,肖某某,你认识么。他说,认识。我说,你们肖家出人才啊。

村里的小伙子到外面办事去了,我打电话联系他,他让我等一等,他从外面给我弄一个好一点的电瓶过来。这一等就是一个小时,天空开始飘洒着蒙蒙细雨。后来回来了,不单单换电瓶,还换了冷冻液,工程量还比较多,程序还比较复杂,从10点余,一直到快2点,方才弄完。

我心想,这技术还是一般般。因为换冷冻液的过程中,如何排放发动机里面的空气,他们居然打开手机,从百度里去查询,后来叫来了另一个师傅,勉强找到了排放空气的管子口——我忽地想到一个医生做开刀手术,也是临时从百度里搜寻如何做手术的笑话。

这样一折腾,都大半天了,朋友早早就去垂钓了,我自然不能成行,别说钓鱼,就是看看鱼鳞,估计今天都没有资格——或许,这就是老天爷不让我过多伤生而故意下的套,我认了,一切随缘。

晚上步行去体育馆,原本想去看看,但是入了虎穴,焉能“不向虎山行”,被人叫着喊着玩双打。先是对局高手,我们行话叫“A”级别的,打了四局,精疲力尽,二比二扯平,对方嚷着要进行决赛,实在累得不行,放弃了。

后来华少又说,你那一天让我做了一个晚上的“输记”,今天怎么的也要找人扳扳本。于是又找了一对能力相当的,二比一胜了对方。华少说,今天管他,总算赢了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017