注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

彪悍的人生不需要解释  

2016-11-15 09:16:57|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  罗 琪

 

夏天,朕已经成功的晒成了一块铁。

在家有空调wifi西瓜,可朕还是冒着中暑的危险在外四处游历,安能坐以待毙?NONONO,朕还有功课奏章没阅完,正所谓生于忧患,死于安乐,岂不快哉?

吾挥毫三千水墨丹青画,执一笔高山流水入梦来。时代在召唤,朕的洪荒之力开始启动。当初朕在避暑山庄通过无线电24寸液晶电视看到朕的子民们远在他乡被人“偷走了梦想”,这让朕愤愤不平,要不是朕年纪还小,军务缠身,否则肯定要御驾亲征,为朕的子民们加油!于是朕化悲愤为力量,执笔挥墨在山水之间,流情于风雨之际。

闲暇之际,朕喜欢微服出巡,炎夏没有所谓的风花雪月,但流连于诗意般的深林之中不妨是一种奇妙的旅途,那里交通闭塞,只有几座石桥,几条竹船,那里阴晴不定,凉雨下得浸湿了这片山林,模糊了水中画,那里待客淳朴,敬米酒,唱山歌,样样都不少,夜风袭来,乡民们都手拉着手,围着篝火庆祝,那里甚至还没有电来照明路,摸黑拿着仅有的一根原始竹火把,扶着母上,一把把火光照亮了天际,犹如游动的长城一般,煞是好看!远方传来了歌鼓声,那是在为我们送行,何必整日沉迷于虚拟的网络世界中呢,更何况江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。

户庭无尘杂,虚室有余闲;久在樊笼里,复得返自然。朕欣赏陶渊明,在他那个时代,文人作诗很讲究辞藻,又崇尚骈俪,涂饰过于浓艳,而陶渊明则独立于时代风气之外,古人说:万物静观皆自得,四处佳兴人不同。陶渊明因为超然物外,能静观,所以能发现自然景色中的意趣,他的诗句皆沛然如自肝肺中流出,毫无斧凿痕迹,这是他高于其他诗人的地方。朕久在居室里,诗酒趁年华。

对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。暑气炎炎,朕的假期渐渐远去,朕一直在旅途中增长知识,交到真心知己,学到一门手艺,悟到一份真谛。忙着忙着就这样过了,朕觉得很充实,很有意义,不枉此行。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017