注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

短暂快乐的暑假  

2016-11-16 10:00:58|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  王祖儿

 

转眼两个月不到的时间,一个暑假就过去了,对于已经步入高二的我们来说,放假已是非常奢侈的事了。每天总是幻想着假期,老师说,喜欢做梦是好事。但回忆起暑假的种种也是无比愉悦。

随着考试的结束,我这一年的学业也正式结束。对比刚入学的成绩,这一年也没有进步多少,这让我很沮丧,心想着暑假一定要好好地复习一下,可是还是败在了吃喝玩乐上面。

刚放假不久,就收到了一个同学的消息,说某某城市有个漫展,要不要一起去看看。其实当时我是拒绝的,但想着可能会挺好玩的,于是我就同意了。到了那里,看着和我们差不多年龄的人,她们穿着各种各样的服装,有许多是在动漫和漫画中看见过的,居然也可以还原得这么逼真,真是一件有趣的事。于是我和同学瞎逛了一会,和那些角色扮演者共同拍了一些照片,就兴高采烈地回家了。现在回想起在漫展看到的那些人,有人说他们不务正业,或许在他们眼里,这也是一种乐趣呀!

回到家后,无聊和枯燥的生活又要来临了,在家里不像在学校里面,有同学们的陪伴,学习也会自觉起来,然而在家里面,看着荧幕上五彩缤纷的画面,看着茶几上琳琅满目的食物,仿佛置身于一个天马行空的世界,那些什么学习啊,看书的想法,早已抛到脑后去了,也不知道去了哪个外婆家。

每天过着看看电视、吃吃零食、打打游戏的生活,妈妈也看不下去了,帮我报了一个兴趣班。于是我又收拾起了我的老本行,不知是对色彩、形状独特敏感的原因,刚开始下笔时可能会不知所措,但完成后看着自己勾勒出来的那些栩栩如生的动态时,看着自己的作品,我非常享受其中。就像妈妈说的,既然学习不优秀,那么有个一技之长也是不错的。

一个暑假就这样飞速地过去了,收获了许多也愉快了许多,接下来将要认真地把心思放在学习上,向着我们的理想,出发!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017