注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

影 子  

2016-11-01 08:15:31|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  邹 晴

 

有位朋友,从你出生的那一刻起或你离开人世的那一刻,他一直在陪伴着你,他可以算是朋友也可以算是家人。他,就是——影子。

“我相信你!”原本自己正走在太阳下思考最近发生的东西,我清晰地感觉到知己的心又难过又疲惫。但我想到当全班将近有一半人不信任你时,自己的朋友不仅没有离开自己,反而说愿意去相信我的话。这时,我不仅清晰地感觉到自己的喜悦之情而且也感觉到我的影子的内心也感到无比的温暖……

要说起这件事,要从上个学期开始。那时的我第一次来到江西这边读书,可以说这边的环境既让我感到陌生也让我感到熟悉。我是一个慢热型的女孩,面对这样的环境我沉默了,一次机会让我当上了班干部,可能是因为性格的原因,很多人不懂我做的事情,开始对我产生了一种厌恶的情感,从来没有在人际关系出现问题的我突然发生了这种情况,刚开始挺懊恼的,后来不停地对自己说,没关系,总会好起来的,就算他们不明白自己的心意那也没事,只要自己做的事是好的,他们总有一天会知道的。

可是,这一天好像比想象中的要久,学习上的压力和班干部的担子压得自己没有一点喘气的机会,因为班主任也是第一次当老师,需要人去帮忙,所以我可以毫不夸张地说自己一个人相当于顶了八个班干部加一个班主任,虽然自己不断地在努力,可是那是他人看不见的,随之的恶语只有加没有减。可时间上不允许我有时间管这些,可以说自己并没有与大多数的人交流,可以说看着地上的影子每日精神百倍地去上课,晚上又拖着一身的疲惫回去,但自己却不能做些什么,唯一能做的就是安慰与打气。

逐渐自己开始淡忘了自己影子的存在,我的身边多了三个好朋友,我们四个人都是班干部,一开始是我们这几个人常常一起开班会,然后开学校的会议和值日生等活动,后来逐渐发现我们几个人开始在话题上聊得很投机,大家常常也会有好东西拿出来一起分享,可是有时候生活中发生许多事,有人开始说闲话,记得第一次听到这种事情时自己并非去理会,但第二次听到时自己就开始恼火了,难不成让我们几个人做不成朋友你们才甘心吗?最后自己被气哭了,心里一直在问你们为什么这么做?我是一个很在意他人说法的人,这么多恶言恶语自己都忍了,为什么现在做个朋友都要被说成这种不清不楚的关系。整整两个星期,每天都处于责备自己,害怕失去朋友的状态下生活,常常以泪洗面,可以感受到自己魂不守舍的样子,或许真的像其他人所说自己想太多了吧。可是这道坎我自己都跨不过去。一直以来,被我淡忘的影子,又重新回到了我身边,感觉好像找到了唯一的希望,发生这件事时,我在一直逃避着,没有和他们去说话,因为害怕失去,害怕自己在这里交的第一个朋友变成最后一个……

可事实却告诉我,有些事情并没有自己想象中的那么糟,他们不仅站在我身旁相信我而且安慰我,问我有没有受委屈。

就这样,我们四个人的友情一直到了现在,虽然没有玫瑰花开的那么艳丽,味道那么芬芳迷人,但我们友谊却犹如一朵百合花,淡淡的又让人感到很自然。

影子,我想告诉你,我现在过得很幸福,一直以来你默默地陪伴我到现在,我想问几句,我的成长你是否感受到了?你现在是否跟我一样过的很幸福?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017