注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

多彩的暑假生活  

2016-11-21 09:52:52|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  程 玥

 

暑假,这个漫长而又不可多得的假期,在每一个人的生活中都充当着不一样的角色,有幸福的,快乐的,或许也有悲伤的,在我的生活中,它也充当了一个角色——快乐。

知了声声鸣!没错,我的暑假就是在一个小而充满了生机的农村度过的。在那里,虽然享受不到城市的繁华与热闹,却也有着城市享受不到的惬意。

每天的我伴着六点钟的闹钟而起,听着小鸟的叫声,也投入到这繁忙的一天中,提这衣服走向村庄的小港,还未走近就听见港内传来一片欢声笑语和用棍子打衣服的声音,走近你就会发现有许多的妇女和小孩围在一起,一边洗着衣服,一边讲诉着在生活中发生的各种趣事,港内的水清澈见底,一群群鱼儿也在我们的脚边游来游去,似乎也受着我们这活跃的气氛似的。

夏日炎炎,想必都躲在空调中吹着凉凉的清风吧!可对于生活在农村的我们却过着另一种生活,为了能够获得生活来源,就必须去地里和花生“大作战”。顶着毒辣的太阳,戴着小草帽走向那看似“地狱”的地里,为了能够早点将花生带回家里,我们每天都要汗流浃背的努力着。虽然很辛苦,但看着那一颗颗倒下的花生就像我在学校通过自己的努力成功做出了一道数学题目一样,特别的有成就感。

农村的晚上,没有城市的那般喧闹,但有虫儿的合奏和凉凉的清风,享受着不一样的生活,就听见QQ的召唤,小说、韩剧的诱惑。晚上的我,抱着手机和同学聊着生活的琐事,看着韩剧中男主角和女主角那动人的演技,可惜的是,每天的韩剧只有更新的几集,即是如此,我也感到很幸福了,因为没有了韩剧看,我还有小说伴我左右,其实看那个的人都知道那里面的世界是虚拟的,但它却像拥有了一种令人无法抗拒的魔力一样,令人忍不住沉浸在那虚拟的世界中,享受着那虚拟世界带来的快感和满满的幸福感。

开学的到来,我的暑假生活也就结束了,但那段时间发生的种种趣事带给我的快乐,令我难以遗忘,因为有它们,才令我的暑假生活变得多彩!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017