注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

用心相拥  

2016-11-02 14:47:53|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 黄嘉玲

 

或许,一开始我就是错的。

乌云编织的天空,为雨水的到来做足了准备;还在一旁庆幸自己带了伞,雨点便拼命地往下落。

任凭老师在讲台上讲课讲得如何精彩,我的目光就从未离开过窗外的雨水,随着雨水,我的思绪飞回了从前,飞回了又一个雨天。

那天的天空,就像是我的另一个脸蛋似的,表情也一样,挂满了豆豆。

上午还没上那么几节课,只因为我有几道数学题不会,便看了一个同学的,被老师看到了,老师硬说我抄别人的作业,无论我如何解释,老师都不相信我说的,我也只好认栽。

都说好事成双,谁又料到坏事也竟可以成对。晚读时,我们都读得正带劲,老班突然从我旁边经过,一把把我桌上早已折好的菱角拿起来看看,然后便把我叫出去训斥了一番。本以为,是我贪玩折菱角,训斥我一个人就足够了,可他竟然把我旁边的人,一个个都叫出去训斥了一番,只因为都帮过我折菱角,令我伤心的不仅有这些,当老班把上午我看她作业的那位同学叫出去回来之后,他又把我叫出去了,从那次开始,我懂得了何为“友尽”。

老班把我叫出去,指着我的鼻子,对我说:“你知不知道,拿别人的东西手短,吃别人的东西嘴软!”我又做错了什么,老班您要指着我的鼻子训斥我,就因为她说我吃她的,用她的,我当她是朋友,这些我又有做过吗?从那以后,我便没有勇气去相信任何人。

我的鼻子酸酸的,老师依旧在讲台上讲得很精彩。

直至放学,雨还在下着,我依旧和群主大人一同回家。

学校旁边最近在修路,路面不太平坦,再加上这来势汹汹的雨水,让一切更加的不堪。正当我们向家的方向走着,群主大人指着旁边一位正在与泥潭作斗争的阿姨说:“我们过去帮忙吧。”这句话,是如此的动听,我从未听过。我想,这善良的女孩好像让我找到了些什么。在我和群主大人的帮助下,阿姨的电动车没多久便从泥潭中“拯救”出来了。和阿姨说过再见,我和群主大人也便在十字路口分别了。

想起刚刚群主大人说的那句话,心中有种莫名的感觉,她的善良仿佛让我在那一瞬间成长。

也许,我一开始就错了,并不能因为某个人某件事,去否定所有人所有事,学会去相信他人是一种快乐的事,不能总为过去的人和事所牵绊,应当珍惜现在,用心去拥抱他们,去相信他们,想信。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017