注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

怪味暑假  

2016-11-23 10:26:17|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  王佳发

 

“空调,手机,零食……”,可能是每个学生想拥有且拥有了的暑假圣品吧!然而,还是有些……

唉!别提了,71日早上,我们的心那叫一个澎湃,可是一到第二节课后,全班便是“哀鸿遍野”了,因为,暑假作业来了。

虽说不情愿做,但想了想,还是做吧!毕竟还没高考呢!一回到家后,就开始设计我的A计划”了。这“A计划”无非就是“学习为主,娱乐为辅”喽!至于这手机嘛,最后还是“忍痛割爱”,请妈收走。我妈惊讶地看着我:“呦呵!你这小子,暑假怎么跟变了个人似的。”我心里低沉地似在流泪。唉,想来都是泪。

打开通往“知识海洋”的通道,坐着“成功号”的风帆,准备遨游“广阔的知识海洋”。说俗了,就是开始做暑假作业。刚开始,还好,每天都可以做完一套作业。每天如此,就跟在学校一样,自习,心想着,不出什么意外,作业很快就可以做完,还可以查漏补缺呢!此时的我,满怀希望。

当你希望它顺利度过时呢,总会有些“不顺利”的事。刚完成五套,哥就说要带我们去江门玩。一听到可以出远门去玩啦,就不管它“三七二十一”了,玩了先,至于作业嘛,只好启动“B计划”喽!每天学习一小时,作业还是可以完成。

美好总归是美好,但现实终究是现实。那压根不叫玩,而是叫“关押”。有人问我,你可以做作业啊!我只是微笑地回答他,那么热的天,没空调、小风扇,你做得下作业吗!两个字:沮丧。

“盼来盼去,盼过春夏秋冬”,终于盼到了回家,那叫一个激动,作业也快做完了,空出几天,来“查漏补缺”。作业很快就做完了,至于这“查漏补缺”的日子,那是没气得吐血啊!

往回翻翻,竟发现,以前遗漏的可不止一点点,那是一大片啊!本想着学得多了,不懂的也就少了,可发现,它就在那里,就在那里默默地等着你把它娶回你的大脑。呵呵!那段日子“苦不堪言”啊!但是到最后,看到自己又把一些难点解决掉了,弄懂了,倒也欣慰。

B计划”总算是结束喽!开学,也即将到来,也算可以真真正正地玩几天去学校了。该聚会就聚会,该小游就小游,总之,该干嘛就干嘛了!

啦啦啦啦,就要开学了,暑假,也就结束了。

我目送着暑假离开,直到消失在“天际”,此时,又心生了些不舍。

这怪味的暑假,总归得到了些真正的意义。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017