注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

嘿,暑假!  

2016-11-24 14:22:25|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  孙龙梅

 

嘿!还记得7月份放暑假时你是怎样的吗?是期待已久的假期终于来到,计划着要去哪旅游去哪走亲访友?是就此打算宅在家里呆一个半月养足精神看看剧听听歌睡睡觉放松精神?还是密谋着定好学习计划开始补习立志从学渣到学霸?那么……真正的暑假是怎样的呢?

放假开始几天:你抱着西瓜吹着风扇看着电视,把身心全部放松下来,然后开始忘却学校里养成的好习惯与紧迫感。逃出学校的“囚牢”后,你占领了“家”这一块地方,理所当然的当了国王。

放假半个月后:你依然重复着每天的吃喝玩乐,似乎真的“无事一身轻”。偶尔想起学校,班级,老师,同学……哦,还有暑假作业,那就写一点吧。是的,就一点。

放假一个月后:你发现“诶,又新出了一部电视剧,我看看。”“×××演的电影同学说好好看,哦,我下次一定要去电影院看,然后在和同学们讨论讨论。”“呆在家里好无聊,出去玩吧!”“嘿嘿,又和××去逛街。”……暑假作业就在你虚度在电视电影玩乐的时光里默默“尘封”。

再过几天:你不经意的看到日历上的日期,突然感到“大限将至”。于是你开始着急,你扔掉手中的小说杂志,关上电视电脑,重新拿出暑假作业,说着“我今天要写什么什么多少多少,明天也……”,然后在父母惊讶的目光中“挥笔如飞,下笔如有神”。

离开学不到两星期:坚持了几天“认真”写作业的你决定偷偷在班上的QQ群里“打探”军情,然后听见他们说“没动作业”后你安心不少,欣慰中带点骄傲。于是你就在“相信他们没做”和“他们肯定和自己一样写了一些但是藏着掖着骗别人”中选择了前者。继续偷懒。

离开学不到一星期:你猛然醒悟自己的“旅游计划”已不可能实现,下定决心的“逆袭”被荒废,而剩下的一个星期的时间,还有两大本暑假作业在等着你。

是的,这就是你的暑假。

嘿!你都干了什么?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017