注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

令人煎熬的暑假  

2016-11-28 10:04:40|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  黄 蓉

 

暑假,是个轻松愉悦的假期;暑假,也是使人无比难熬的日子。

七月一日,我们终于放假了。我们顶着硕大的太阳兴致勃勃地回到家中。然后再美滋滋地睡上一大觉,醒来后别提多么的酸爽。然而,却并不是十分的开心。

暑假的开端异常美好,却也是十分的煎熬。在暑假中我们会遇到许多诱惑,我就会控制不住自己。明明想要在暑假中好好学习,但自己的意志力却根本无法抗拒诱惑。

盛夏酷暑,人们都不愿出去走动,我也一样,几乎天天待在家中,无法很多的出去玩耍。整日面对着电视机,整日整日都觉得索然无味,然而这样的日子我却依旧要面对。

我的家乡没有陶渊明的诗中“采菊东篱下”的意境,我也更没有他的那般超脱世俗,我有的只是在盛夏中无比煎熬的内心以及对闲适生活的向往。

夕阳无限好,只是近黄昏。我终于懂得这句话所描写的景象是多么的美。我独自一人走到锦江河旁,来往的行人也十分多。要找到一处僻静的地方真是不容易,然而我依旧找到了,我便一个人静静地坐着,看着天上的云渐渐变色,由起初的夕阳红然后便慢慢的覆上了一层金光,接着再慢慢的变深,最终云都变成了深紫色,望向这滚滚的锦江河,似是许多泡泡,触摸一下喝水,似是凝聚了太阳所有的温暖,让人感到温暖舒适。

我静静地站在河边,却突然想起文人骚客笔下的山和水,一笔一画地描绘了一幅幅波澜壮阔的景面;但我却想,在当我们游览过诸多名山大川之后,是否还会想起家乡的景色,那些平淡的画面是否会随着时间的流逝而淡淡遗忘,还是会因为时间的改变而历久弥新呢?我心中顿感烦躁,慢慢地天已完全黑了,夏日的天空却是异常晴朗,平日中无法望见的星空却是璀璨不已,让人的内心被清水洗涤,澄澈明亮,让人的精神得到升华。

走在路灯下,听见树上的蝉鸣声。偶尔吹来几阵凉风清爽人心,却是吹走了一些焦躁与不安,也带走了一丝丝的煎熬。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017