注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

会发光的日子  

2016-11-29 08:48:32|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  蔡 榆

 

在这长久的时间里,也许经历了许多鲜活的事物,也许过得平淡无奇。可能是看电影,煲电话粥,复习功课,看课外书……这些都属于自己的假期时刻。

在这段日子,我特别享受睡前的时间。觉得一天当中,只有这个时刻才是完完全全属于自己的,待在属于自己不被打搅的空间,看看书,或者一部电影。很多枯燥无聊的名著也只有这个时候才能最大限度地理解。做完这些后,我会对自己说好梦。

作为网瘾少女的我,有时候也会不眠不休的打游戏,也会无时无刻的刷微博和空间。吃饭的时候,我在想还有几个小时才会更新新剧情;打开电脑长叹韩剧里男主女主相亲相爱。可能你会觉得这是特别糟糕的日子,不过这就是我假期的前奏。

有时间的我会到处游玩,特别喜欢贵州的天气,很凉爽,这是我热爱这里的原因。更爱的是遵义的美食,总能给人一种欲罢不能的感觉。夜晚来临的时候,家人会静静地坐着,时不时地会讲讲有趣的事情。倦意袭来后,习惯的关闭窗户,打开夜灯。那时候最奢侈的梦想就是一觉睡到天亮,假期时间真是太无奈,凌晨总是准时醒,最后,我学会坦然接受,学着让手机与黑夜和平共处。

无聊的时候,就画画,就是纯粹地涂鸦,不讲究比例,不讲究光色,不讲究构图,想涂什么颜色完全看心情。画画之前总会在心里默念十遍——我是再世毕加索!画得其实并不好,只是用来打发无聊的时间,让自己过得好像充实了点。

我亲爱的假期应该就是这样和我分手的!如果可以的话,我倒是想和它白头偕老!就是这些平常的点滴,让我的假期发出了耀眼的光芒吧!

会发光的日子到此结束!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017