注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忙碌的暑假  

2016-11-30 10:32:05|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  潘辰慧

 

作为一个学生,每天在学校里最期待的也许就是假期吧。假期中最期待的就是最长的暑假了。

熬过了一个学期,终于等到了暑假的来临。放假的那天中午,铃声响后就奔向车站,谁都拦不住我回家的脚步。

学渣的暑假只有手机、零食、沙发,和空调,然而那只是梦里的暑假。现实中的我,每天被早早地叫起来洗衣服,洗完衣服之后又被叫去写作业,然后下午我就可以尽情地玩了。过了十天,让我们乡下孩子最害怕的事来了,我们要去收稻子,收完稻子后又要插秧。虽然现在有了收稻子的机器,但稻子收回家里之后还要晒,还要装袋。等到收完了又要开始插秧,要先到田里去拔秧苗。一边要干活,一边顶着火辣的太阳,又累又热,整个过程大概有七八天,让本来就黑的我又黑了一层。几天后,我妈打电话说要我和我弟去广东玩一会儿。然而对于我来说,这跟被关在小黑屋里没什么区别可言。但因为外公外婆让我去,我好像又找不到一个不去的理由,只好去了。

每天早上跑到市场去吃早餐,吃完了早餐还要买菜,走来走去的,回来之后就倒在床上,每天都是八九点钟起来,等到买菜回来玩一会儿就该做饭了。我妈每天都要上班,我爸就是小客车的司机。如果我爸在家,中午就由我爸来做饭,有时我爸有事的话,就只能自己动手了。吃完午饭后,就没有事情可以做了,又不想写作业,要么就是睡一觉后起来玩手机,要么就是一睡到晚饭。如果我妈不加班,我爸也刚好有空的话,我们就会去游泳,如果没空的话,只能到家里发霉了。

住了将近有二十天,我以快要开学为借口,从那里回来了。回来之后,家里就开始拔花生了,只能呆在家里摘花生,感觉没过几天后,就开学了,感觉暑假过得好快!

现在回过头去看暑假,好像并不是快乐,更多的是忙碌。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017