注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

再见,高一时光  

2016-11-03 07:51:52|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 无名氏

 

俗话说:人往高处走,水往低处流。我的学习道路也就是这样,也是在慢慢的加深中,慢慢成长。

晃一下,就像是昨天还在中考,不久就快要高一升入高二了,去回想高一的时光些许会有点不舍,那点点滴滴也已经印入我的心中。在刚进入高一时,我就像是一个不懂事的孩子,在家里有时候会和父母吵架,不理解父母对我的良苦用心,还会比较讨厌那些专门责罚我们的老师,甚至还会在他们的课堂上做一些让他们讨厌的事。可是过完了整个高一,我会觉得在先前做的都是很幼稚的事,想起来还会有些脸红。现在的我已经十六岁了,再过两年便是成年人。也许父母的责骂是让我再也不要做错事,老师的责罚也许是让我认真学习,是对我的关心和爱。

在高一的上学期,我有一次叫我的同桌帮我“把风”,只要老师一来就叫醒我,我就此才安心入睡。谁知道我们班的班主任突击检查,当我同桌在发现班主任之前我已经被班主任叫到后面罚站去了。当一到下课我便被班主任叫到办公室里。他说:“你才刚开学多久,就在课堂上睡觉,不仅耽误学习,还影响旁边同学听课。你给我站着上课,没有我的允许不准回座位。”我便无奈走入教室。等到上到老班的课时,他严肃的站在讲台上说:“你们有没有发现在教室的后面站着一个人,没错,他上课睡觉,不遵守课堂的纪律,以后还有人像他这样上课违反课堂纪律,也给我站到后面上课。”当时的我恨不得把头钻到地底下,我的颜面无存啊!我便与我的班主任结下了“血海深仇”,只要上他的课我就做别的事情,就与他扞上了。时间久了,我的心也慢慢的平静下来,慢慢懂事了,也不和老班对着干了,不久老班也慢慢的发现了我的变化,便找了一个时间与我谈话,可是这次的谈话也是让我启迪与读书的重要性。我便以后上课再也没有违反纪律了。

高一让我懂事,也学习了很多的知识,让我成长。我要挥手告别高一,去迎接那新的时光,让我成长的时光!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017